Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире вступила в действие система электронных пропусков: в чем особенности

В городском округе Кашира, равно как и во всей Московской области, с сегодняшнего дня начала действовать система цифровых пропусков для передвижения на транспорте. Уже с 13 апреля на территории округа были выставлены специальные посты ДПС, где водителям разъясняли порядок будущего передвижения. Продолжают они действовать и сегодня, правда теперь нарушители могут не отделаться одним лишь разговором (предприимчивые водители уже начали предлагать схемы объезда, как в случае с «постом» в Кашире-1). Для того, чтобы отправиться в поездку на работу, дачу, отдаленный гипермаркет, медицинское учреждения, следует заранее оформить электронный пропуск в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» или на портале Госуслуг. После оформления в приложении появятся QR-код. При этом, для походов в магазин, аптеку, выгула собак, выноса мусор в пределах 100 м от места проживания пропуск в данный момент не требуется. Также определены категории, которым для поездок достаточно будет предъявить служебное удостоверение. Это военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, судьи адвокаты, нотариусы, журналисты и охранники. 
Впрочем, вопросов и ситуаций, в которых могут оказаться водители и пассажиры, по-прежнему остается много. Например, поломка автомобиля в пути (в таком случае водитель становится пассажиром), передвижение на такси, и целый ряд других. 
5
18

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий