Кашира имеет шансы стать центром мясоперерабатывающей промышленности России

Как рассказал гендиректор компании Сергей Михайлов, на уже построенном в Топканово заводе по производству сырокопченых колбас применяется философия индустрии 4.0, которая предполагает использование искусственного интеллекта. На предприятии стоит система SAP, работают роботы, которые синхронизированы между собой. По словам Михайлова, люди не касаются продукции. Срок созревания некоторых видов колбас доходит до месяца, и роботы сами знают, когда ту или иную партию нужно переместить из одного цеха в другой. Такая система позволяет снизить биологические риски, а также влияние человеческого фактора. Кроме того, благодаря автоматизации уменьшается себестоимость производства и решается проблема кадров: роботы заменят неквалифицированных рабочих, доля такого труда пока занимает значительное место в мясопереработке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Войти с помощью:
После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.
Все будет доступно в Вашей панели управления!
Популярный комментарий