Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Кашира имеет шансы стать центром мясоперерабатывающей промышленности России

Крупнейший в нашей стране производитель мяса группа «Черкизово» построит в  Кашире второй мясоперерабатывающий комбинат стоимостью около 6 миллиардов рублей. Проект предполагает создание завода по производству и нарезке колбасных изделий. На первом этапе будет возведен цех по выпуску до 60 тонн мясной продукции в сутки и цех по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Новое предприятие будет построено в 2019—2022 годах, а к 2025 году «Черкизово» планирует создать в Кашире комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
Как рассказал гендиректор компании Сергей Михайлов, на уже построенном в Топканово заводе по производству сырокопченых колбас применяется философия индустрии 4.0, которая предполагает использование искусственного интеллекта. На предприятии стоит система SAP, работают роботы, которые синхронизированы между собой. По словам Михайлова, люди не касаются продукции. Срок созревания некоторых видов колбас доходит до месяца, и роботы сами знают, когда ту или иную партию нужно переместить из одного цеха в другой. Такая система позволяет снизить биологические риски, а также влияние человеческого фактора. Кроме того, благодаря автоматизации уменьшается себестоимость производства и решается проблема кадров: роботы заменят неквалифицированных рабочих, доля такого труда пока занимает значительное место в мясопереработке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий