Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас открылся в Кашире

Сегодняшнее событие в очередной раз доказало, что несмотря на удаленность от Москвы и относительно скромные размеры территории, городской округ Кашира остается привлекательной площадкой для крупнейших инвесторов России. А доказательством тому стало открытие уникального роботизированного завода по производству сырокопченых колбас группы «Черкизово» – АО «Черкизово Кашира», в который было инвестировано почти 7 миллиардов рублей.  

На открытии присутствовали не только руководители «Черкизово», представители правительства России и первые лица Подмосковья, но и посол Испании в России Игнасио Ибаньес. Нажатием на символичную кнопку они дали старт новому производственному циклу.
Известно, что на новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Благодаря работе комплекса, группа «Черкизово» обеспечит объем в размере более 30% всех сырокопченых колбас российского производства.  
Мощность комбината составляет 80 тонн колбасных изделий в сутки, при этом производственная цепочка, как неоднократно сообщалось, поддерживается на предприятии роботами. А непосредственно работоспособность и стабильное функционирование системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на предприятии работают около 170 человек. Подобная система, как заверили на открытии завода, уникальна: подобного производства нет ни в России, ни в Европе.
Останавливаться на достигнутом в ГК «Черкизово» не собираются. Сообщается, что реконструкция мясокомбината в деревне Топканово является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в городском округе Кашира. На втором этапе в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки.
Через год намечен ввод эксплуатацию распределительного центра площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами и линией по нарезке и упаковке колбас.
В 2024 – завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки, а еще через год – создать производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки. Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.
9
4

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Гость Виталий
    Гость Виталий 17 июля 2018 20:33
    +3
    Лучше мусоросжигательный открыли бы! 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий