Крупнейший в Европе роботизированный завод по производству колбас открылся в Кашире
![]()
Сегодняшнее событие в очередной раз доказало, что несмотря на удаленность от Москвы и относительно скромные размеры территории, городской округ Кашира остается привлекательной площадкой для крупнейших инвесторов России. А доказательством тому стало открытие уникального роботизированного завода по производству сырокопченых колбас группы «Черкизово» – АО «Черкизово Кашира», в который было инвестировано почти 7 миллиардов рублей.
![]()
На открытии присутствовали не только руководители «Черкизово», представители правительства России и первые лица Подмосковья, но и посол Испании в России Игнасио Ибаньес. Нажатием на символичную кнопку они дали старт новому производственному циклу.
![]()
Известно, что на новом заводе будет производиться до 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Благодаря работе комплекса, группа «Черкизово» обеспечит объем в размере более 30% всех сырокопченых колбас российского производства.
![]()
Мощность комбината составляет 80 тонн колбасных изделий в сутки, при этом производственная цепочка, как неоднократно сообщалось, поддерживается на предприятии роботами. А непосредственно работоспособность и стабильное функционирование системы поддерживают IT-специалисты и инженеры. Всего на предприятии работают около 170 человек. Подобная система, как заверили на открытии завода, уникальна: подобного производства нет ни в России, ни в Европе.
![]()
Останавливаться на достигнутом в ГК «Черкизово» не собираются. Сообщается, что реконструкция мясокомбината в деревне Топканово является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в городском округе Кашира. На втором этапе в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки.
![]()
Через год намечен ввод эксплуатацию распределительного центра площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами и линией по нарезке и упаковке колбас.
![]()
В 2024 – завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки, а еще через год – создать производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки. Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.
Все будет доступно в Вашей панели управления!
Популярный комментарий