Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

«Кормилец» и «Флагман»: торговые «легенды» Каширы уходят в прошлое

Если в общественно-культурной жизни перемены от прошлого к настоящему происходят очень неспешно, иногда через десятилетия, то в сфере торговли даже в нашем небольшом городке в последнее время все меняется очень стремительно. Не будем лишний раз говорить о целесообразности такого количества торговых точек, ведь в данном случае речь идет о смене вывески, а не о направлении деятельности. Мало кто мог не заметить, как один за одним закрылись, можно сказать, «динозавры» местной торговли – магазины «Кормилец» (в простонародье – «26-й магазин) на ул. Советской в Кашире-1 и «Флагман» на станции Кашира.
Нельзя не признать, что магазины пользовались большой популярностью у покупателей, а местные товары – спросом. Возможно благодаря отличному от супермаркетов ассортименту, а может быть из-за своей аутенчиности. Многие с сожалением встретили темные окна и закрытые двери магазинов. На станции уже приступили к смене «имиджа», и проступившая из-под отделки ретро-надпись «Магазин №17» как бы напоминает, что с все же прошлым приходит время прощаться.
По имеющимся данным, место «Кормильца» и «Флагмана» в данных помещениях займет сетевой магазин «Магнит». Хорошо это или нет, каждый решит по-своему. Можно лишь констатировать, что две торговые «легенды» Каширы (по крайней мере, на том месте, где их знали долгие годы) уходят в прошлое. И от этого даже немного грустно.

Комментарии 4

  1. Офлайн
    Гость Елена
    Гость Елена 12 ноября 2018 23:31
    +3
    Очень жаль. Теперь даже хлеба каширского купить негде. При наличии своего хлебокомбината в сетевых магазинах свежего каширского хлеба нет. 
  2. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 13 ноября 2018 10:42
    во второй кашире - алеся (всю жизнь булочной называлась), палатки за торговым, около конечной автобусной недавно открыли от каширахлеба точку, возле рынка палатка, на пожарке иногда машина стоит....

    думаю, в первой кашире можно тоже места найти,

    в сетевых не покупаю хлеб, даже в командировках по соседним областям стараюсь местные палатки найти когда время есть


    опять же возле хлебокомбината палатка есть, там и торты можно заказать 
  3. Офлайн
    Алёна Денисова
    Алёна Денисова 13 ноября 2018 23:28
    +3
    Верните нормальные магазины, в этих магнитах и пятерках один тухляк 
  4. Офлайн
    Гость Александр
    Гость Александр 21 ноября 2018 18:39
    Эх, Стекляшку с 26-м закрыли, вместо них Магнит с водянистым мясом, непонятно каким хлебом, полугнилыми овощами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий