Специалисты «Росконтроля» высоко оценили качество шампиньонов, выращенных «Национальной грибной компанией Кашира»
Свежие шампиньоны – известные помощники на кухни. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из этих белобоких (а в случае с сортом «Королевские» – и коричневых) грибов – великое множество. Закуски, первые и горячие блюда, да и в маринованном виде шампиньон – продукт отменный. Но, несмотря на свое тепличное происхождение, о полной безопасности шампиньонов нельзя судить категорично. Почему – на днях выяснили специалисты «Росконтроля», которые взяли для тестирования
свежие грибы шести популярных брендов: ООО «Алмаз СТ», СООО «Бонше», ООО «АГРОКОМПЛЕКС», ООО «АГРОКОМПЛЕКС», ООО «Грибная радуга» и ООО «НГК Кашира».
Сообщается, что по итогам проверки все представленные образцы оказались качественными, а главное – безопасными. Не содержат в себе токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов и паразитов. Свежие шампиньоны 1 сорта «Национальной грибной компании Кашира», выращенные на предприятии в Новоселках, получили от «Росконтроля» общую оценку 71 балл, в том числе: за безопасность – 65 баллов, пищевую ценность – 40, натуральность – 80, качество – 100 баллов.
Как отметили специалисты, качественные шампиньоны должны продаваться в подложках, покрытых полимерной пленкой или на развес. При покупке стоит уделить особое внимание этикетке, упаковке и самим грибам. Шампиньоны должны быть свежие на вид, целые, упругие, чистые, без испарины, гнили, не подмороженные, без повреждений, вмятин и червоточин.
После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.
Все будет доступно в Вашей панели управления!
Популярный комментарий