Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Вывод из эксплуатации энергоблоков №№4, 5, 6 не отменяет нашей сегодняшней полноценной работы – директор Каширской ГРЭС

Каширская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за 2019 год. Согласно релизу пресс-службы, в прошлом году станция выработала 2395,0 млн кВт*ч электроэнергии, что на 15,9% больше, чем за 2018 год (2065,9 млн кВт*ч). Увеличение выработки обусловлено востребованностью энергии станции на рынке. В связи с увеличением выработки и снижением установленной мощности на 600 МВт (из-за вывода из эксплуатации пылеугольных блоков №1,2) коэффициент использования установленной электрической мощности увеличился до 20,9% (этот показатель за 2018 год составлял 12,3%).  В свою очередь, отпуск тепловой энергии уменьшился на 4,3% - до 227,7 тыс. Гкал (в 2018 году – 238,0 тыс. Гкал) из-за повышения температуры наружного воздуха в отопительный период.

Согласно приведенным данным, общие затраты на ремонтную кампанию 2019 года составили порядка 400 миллионов руб. Проведены текущие ремонты энергоблоков №№4, 5, 6, 7, капитальные ремонты верхней и нижней зон городских теплосетей, а также капитальный ремонт энергоблока №3, в ходе которого произведена замена арматуры высокого давления производства PERSTA (Германия) на российские аналоги, предохранительных клапанов; проведены работы по ремонту поверхностей нагрева топочной и конвективной частей котлоагрегата. Также выполнен ремонт регулирующих клапанов системы автоматического регулирования и парораспределения турбоагрегата и ремонт насосного оборудования энергоблока №3. 

«Вывод из эксплуатации энергоблоков №№4, 5, 6 с начала 2020 года не отменяет нашей сегодняшней полноценной работы, – отметил директор Каширской ГРЭС Дмитрий Ворожеев. – Надежная эксплуатация оборудования и безусловное выполнение диспетчерского графика нагрузки приоритетны для нашей электростанции, которая исполняет все свои обязательства перед потребителями и партнёрами в срок и в полном объеме».

3
4

Комментарии 2

  1. Офлайн
    ворчливый дед
    ворчливый дед 11 февраля 2020 14:58
    +1
    Какая полноценная работа ? Работает один седьмой блок на такую станцию! Все здания на территории рушатся, стены осыпаются. Кому нужен ремонт того, что на металлолом пойдёт ? Работу в Кашире создавайте, для местных, которые здесь живут и налоги платят.
  2. Офлайн
    BeerD 11 февраля 2020 17:12
    +3
    "составили порядка 400 миллионов руб. Проведены текущие ремонты энергоблоков №№4, 5, 6"(с)"Вывод из эксплуатации энергоблоков №№4, 5, 6"(с) А зачем их ремонтировали?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий