Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Экспериментальная теплоэлектростанция придет на смену мощностей Каширской ГРЭС

ПАО «Силовые машины», о планах которого инвестировать 100 миллиардов рублей сообщалось на неделе, официально обнародовало информацию о том, куда именно будут вложены данные средства. По информации компании, в Кашире запланировано строительство экспериментальной теплоэлектростанции суммарной мощностью 1,4 ГВт.
«Строительство экспериментальной ТЭС необходимо для отработки высокотехнологичного оборудования – головных образцов отечественных газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170, к созданию которых компания приступила в 2018 году», – говорится в сообщении.
С текущего года часть оборудования Каширской ГРЭС выводится из эксплуатации. Уточняется, что по результатам анализа потенциально возможных площадок, наиболее обоснованным вариантом «Силовые машины» определили предприятие в Кашире. В компании уверены: новая ТЭС способна заменить выведенное из эксплуатации оборудование. На экспериментальной теплоэлектростанции станут работать новые газовые турбины российского производства, что позволит снизить зависимость от импорта данного типа оборудования и обеспечит энергетическую и технологическую безопасность государства.
В настоящий момент идет идет поиск подходящего участка для строительства ТЭС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий