Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Экспериментальная теплоэлектростанция придет на смену мощностей Каширской ГРЭС

ПАО «Силовые машины», о планах которого инвестировать 100 миллиардов рублей сообщалось на неделе, официально обнародовало информацию о том, куда именно будут вложены данные средства. По информации компании, в Кашире запланировано строительство экспериментальной теплоэлектростанции суммарной мощностью 1,4 ГВт.
«Строительство экспериментальной ТЭС необходимо для отработки высокотехнологичного оборудования – головных образцов отечественных газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170, к созданию которых компания приступила в 2018 году», – говорится в сообщении.
С текущего года часть оборудования Каширской ГРЭС выводится из эксплуатации. Уточняется, что по результатам анализа потенциально возможных площадок, наиболее обоснованным вариантом «Силовые машины» определили предприятие в Кашире. В компании уверены: новая ТЭС способна заменить выведенное из эксплуатации оборудование. На экспериментальной теплоэлектростанции станут работать новые газовые турбины российского производства, что позволит снизить зависимость от импорта данного типа оборудования и обеспечит энергетическую и технологическую безопасность государства.
В настоящий момент идет идет поиск подходящего участка для строительства ТЭС.
9
9

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий