Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Теперь ТехИнвестСтрой не пробуксует На правах рекламы!

Гидравлика – распространенная и весьма востребованная в различных сферах разновидность энергии. На практике это высокоэффективное и сравнительно недорогое с точки зрения потребления энергоресурсов решение технологических задач. Не обходится без гидравлических систем и современное металлургическое производство, с которым специалистам ООО «ПКЦ Кинематика» довелось недавно познакомиться в г. Кашира (юг Московской области).

Заказ поступил от ООО «ТехИнвестСтрой», предприятия, специализирующегося на горячем цинковании холоднокатаной рулонной стали. Горячее покрытие углеродистой стали защитным антикоррозионным слоем цинка считается наиболее качественной и эффективной защитой черного металла. Специалистам нашей компании предстояла заправка серии 50-ти литровых пневмогидроаккумуляторов гидростанций линии непрерывного горячего цинкования на производственных мощностях заказчика.
 
Вкратце метод металлообработки заключается в последовательном протягивании стальной ленты через ванны с расплавленным цинком (температура примерно 460°C). В результате на поверхности металлопроката образуется слой цинка толщиной 30 … 100 микрон, в разы увеличивающий срок службы металла.
 
На качестве конечного покрытия отражается ряд технологически процессов, в частности равномерность протяжки и натяжения ленты. Эти параметры страдают, например, в случае пробуксовки валков технологического оборудования, обусловленной, в том числе состоянием гидравлической системы. 

Особенности заправки гидроаккумуляторов на металлургическом производстве

Пневмогидроаккумулятор – важный узел гидросистемы, выполняющий функции накапливания гидравлической энергии. Он имеет разделенный на две среды объем: газовую (как правило, это азот) и жидкую (рабочая жидкость гидросистемы). Со временем гидроаккумулятор теряет давление азота, обычно до 10 … 15% в год. Для нормальной работы оборудования требуется периодический контроль давления и заправка гидроаккумуляторов азотом. Интервал между заправками определен производителем и указан в документации на оборудование (обычно ежегодно).
 
На металлургическом производстве данного заказчика были поставлены достаточно сложные задачи. Главная из них – необходимость проведения всех работ по заправке гидроаккумуляторов на функционирующем оборудовании. Кроме того гидросистема производства находилась под достаточно высоким давлением – 125 бар. Работающее в круглосуточном режиме предприятие с производительностью линии 470 тонн металлопроката в сутки не прекращало своей работы во время обслуживания его нашими специалистами.
 
Каждый из гидроаккумуляторов поочередно отключался от гидросистемы, при этом со стороны последней рабочая жидкость блокировалась системой безопасности. Остаточное давление масла посредством контрольных точек манометров сбрасывалось в емкости вручную. При закачке пневмогидроаккумуляторов на данном объекте была использована мобильная станция повышения давления.
 
Техническая оснащенность, профессионализм и опыт наших специалистов помогли справиться с полным объемом работ в течение нескольких часов и уложиться в рамки одного рабочего дня. Во время выполнения работ по заправке оборудования производственная линия продолжала работать в штатном режиме. Это никоим образом не отразилось ни на качестве продукции, ни на производительности самой линии.
 
Полученный опыт показал, что профессионалы ООО «ПКЦ Кинематика» способны выполнять производственные задачи даже на работающем оборудовании. В частности на металлургическом производстве, где остановы технологических процессов не предусмотрены.
 
Пресс-служба ООО ПКЦ «Кинематика»
Сайт https://pkckinematika.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!