Специалисты Роскачества обнаружили нарушения, проведя исследование продукции нескольких производителей спагетти. В их числе и компания «Байсад-Кашира». Как выяснилось, массовая доля муки из мягкой пшеницы в продукции составляет более 25%. Это нарушает требования ГОСТа, который допускает не более 5%. Также были выявлены нарушения требований маркировки продукции: фактическая массовая доля белка и жира отличается от заявленного. Из других недочетов в Роскачестве обратили внимание на недостаток белка, наличие лома и крошки в упаковке.
В результате Управлением Роспотребнадзора по Московской области объявило ОАО «Байсад-Кашира» (ТМ Baisad) предостережение о недопустимости нарушений и предложило принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.
Популярный комметрий