Мы Благодарим Реклама на сайте
+6°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Еженедельные рейды

На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира  регулярно проводятся  оперативно-профилактические мероприятия: «Перевозка пассажиров» и «Нетрезвый водитель». Еженедельно несколько экипажей инспекторов взвода ДПС с привлечением представителей общественности и СМИ выставляются на определенных участках автодорог с целью проверки всех водителей по утвержденным темам рейдов. Рейды направлены  на профилактику и предотвращение нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом, а также управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В течении 2016 года проведено  более 50 мероприятий, выявлено более 700 нарушений ПДД РФ, в том числе: нарушение правил перевозки детей (ст.12.23ч.3 КоАП РФ) – 569; управление ТС в состоянии опьянения (ст. 12.8 КРФ об АП) –189 нарушений. В январе 2017 года тематические рейды пройдут: 
по теме: «Перевозка пассажиров» -  11, 17 и 25 января;
по теме: «Нетрезвый водитель» - 6 и 21 января. 
Проведению подобных мероприятий всегда предшествует широкое информирование участников дорожного движения посредством средств массовой информации о готовящемся профилактическом мероприятии. Делается это для достижения максимального профилактического эффекта. Ведь, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Услышав о проведении сплошной проверки, ни один здравомыслящий водитель не позволит себе сесть за руль в состоянии опьянения. Уважаемые взрослые: мамы и папы, бабушки и дедушки! Как можно чаще напоминайте своим детям о правилах безопасного поведения на дороге, учите их ориентироваться в дорожной ситуации, контролируйте местонахождения своих детей. Перевозя детей в автомобилях, позаботьтесь об их безопасности. Согласно п.22.9 ПДД РФ перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией ТС, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Самым безопасным удерживающим устройством является детское автомобильное кресло.Пристегнитесь сами и пристегните самого дорогого! Берегите свою жизнь и сохраните жизнь своих детей!

Анна Силаева, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий