Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+21°C

Светлый праздник Пасхи: где пройдет освящение куличей в Кашире

Дата празднования Воскресения Христова в 2018 году выпадает на 8 апреля. Подготовку к празднику праздников, как зовут его православные, верующие начали еще за семь недель до Светлого Христова Воскресения, вступив в Великий пост. Воскресение Христово на Руси всегда встречали в храме: Богослужение обычно начинается раньше полуночи, а примерно в полночь наступает Пасхальная заутреня. Неотъемлемой традицией было и остается освящение куличей, яиц и прочей снеди, которой принято разговляться в этот светлый День. В Кашире в субботу, 7 апреля освящение пройдет в четырех храмах и соборах. В Введенском храме – с 9:00 до 18:00, в храме Флора и Лавра – с 12:00 до 19:00, в Успенском соборе освящение начнется после Литургии в 9:00, а в храме царевича Дмитрия в Кашире-2 – в 8:30.  

О том, почему Церковь освящает куличи и пасхи, настоятель храма Николы Ратного священник Вячеслав Джейранов говорит следующее: «Употребление освященных пасох и куличей в Светлую седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, З—4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей верующие в первый день праздника, придя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление – прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы».          

4
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий