Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+3°C

Ремонт энергоблоков, почти 550 млн. кВт*ч электроэнергии – Каширская ГРЭС подвела итоги за 1-е полугодие

Каширская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО – Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за I полугодие 2018 года. За первые 6 месяцев  года Каширская ГРЭС выработала 547,5 млн кВт*ч электроэнергии, что на 4,5% меньше, чем в I полугодии 2017 года (573,5 млн кВт*ч). Снижение выработки обусловлено графиком нагрузки, заданным Системным оператором. Коэффициент использования установленной электрической мощности уменьшился до 6,6% (этот показатель за I полугодие 2017 составлял 6,9%).
Отпуск тепловой энергии Каширской ГРЭС увеличился на 3,2% до 134,124 тыс. Гкал (аналогичный показатель 2017 года – 129,970 тыс. Гкал). Увеличение отпуска тепла произошло вследствие снижения средней температуры наружного воздуха в отопительный период.
5 марта этого года на предприятии стартовала ремонтная кампания и завершится 1 декабря с окончанием капитального ремонта энергоблока №6. К настоящему времени завершены ремонтные работы на энергоблоках №№1,5 и 7. Самому серьезному и объемному ремонту в этом году подвергся теплофикационный блок №7, где была заменена тридцатая ступень лопаток на роторе низкого давления. Так же в рамках ремонтной кампании запланирована замена первой ступени лопаток на роторе высокого давления на энергоблоке №6 и текущие ремонты на энергоблоках №№2,3 и 4.
«Проведен большой комплекс работ по подготовке и испытанию к работе в осенне-зимний период, принадлежащих электростанции участков теплосети города Кашира-2, - говорит директор Каширской ГРЭС Олег САВЕЛЬЕВ. – Главная задача коллектива - качественное проведение ремонтной кампании 2018 года и тщательная подготовка оборудования электростанции к надежному прохождению осенне-зимних максимумов нагрузки, которые позволят обеспечить бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией и теплом».
Пресс-служба Каширской ГРЭС
6
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Гость Александр
    Гость Александр 26 июля 2018 23:54
    +3
    С экранов телевизоров вещают - промышленность растёт. От санкций только лучше стало. Только вот электричество почему-то растущей промышленности не нужно. С каждым годом выработка всё меньше и меньше. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий