Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Установлены тарифы на тепловую энергию для ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира»

На заседании Правления Комитета по ценам и тарифам установлены тарифы на тепловую энергию для ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира». Для осуществления регулируемого вида деятельности организация использует объекты теплоснабжения на основе концессионного соглашения.
«Сегодня государство ставит амбициозные задачи перед сферой ЖКХ – стать инвестиционно-привлекательной. В связи с этим профессиональное и экспертное сообщество ищет рабочие механизмы, которые смогут дать максимально высокий эффект с минимальными затратами», - сказала председатель Комитета по ценам и тарифа Наталья Ушакова.
Одним из таких механизмов в сфере ЖКХ, касающейся обеспечения населения жизненно важными услугами, является активно распространяющаяся практика государственно-частного партнерства, при котором государство сохраняет контроль над собственностью, получая инвестиции и опытных управленцев. Жилищно-коммунальное хозяйство нуждается в огромном объеме инвестиционных средств. Деньги нужны, в первую очередь, на обновление устаревшей и изношенной инфраструктуры. У бюджета таких финансовых ресурсов нет. ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» согласно концессионному соглашению эксплуатирует объекты теплоснабжения, принадлежавшие ранее двум организациям. В настоящее время в качестве теплоносителя организация использует горячую воду, в качестве топлива применятся природный газ, каменный уголь, мазут и электрическая энергия, что, безусловно, влияет на размер тарифов и приводит к существенной межтарифной разнице внутри городского округа.
В связи с тем, что концессионным соглашением предусмотрено использование объектов теплоснабжения, относящихся к четырем отдельным системам теплоснабжения, в целях непревышения предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы граждан за коммунальные услуги для потребителей установлены четыре дифференцированных тарифа. В дальнейшем, когда в результате реализации соглашения, будет построена современная котельная, реконструированы существующие, тарифы стабилизируются. Подробности утвержденных тарифов в релизе областного комитета не раскрываются.

Комментарии 3

  1. Офлайн
    ivanov1958 31 июля 2018 15:19
    А можно назвать стоимость 1 гкалл установленной согласно сообщения?
    1. Офлайн
      Гость Александр
      Гость Александр 31 июля 2018 23:00
      +2
      Вам же чёрным по белому написали - подробности не раскрыты. То есть засекречены. Значит делаем вывод, что тариф в разы больше чем был когда Каширу-2 снабжало теплом Каширская ГРЭС. И этого следовало ожидать. Такие деньги вваливают, да ещё взятые в кредит. Отказаться от работающей схемы, что бы сделать новое. И всё ради того что бы положить себе в карман побольше денег. До чего жадные на деньги наши власти.  
  2. Офлайн
    Дхаништха
    Дхаништха 4 августа 2018 16:31
    +2
    Тарифы и цены на теплоносители будут, как всегда, сюрпризом каширянам в октябре месяце!!! и не ждите потом дорогие власти, что  вас 9 сентября выберут...и вообще придут на выборы... ибо щас Вы говорите,что будет оптимально сбалансирована цена на тепло, а потом после выборов Вам будет наплевать на всех и вся и цена станет в 2-3 раза выше, чем сейчас!!! НЕ верим во власть, а руководство этого компьюлинка пинком вон из Каширы....  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий