Строительство комплекса по переработке ТКО планируют завершить до конца года – генеральный директор РТ-Инвест » Информационный портал г. Кашира
Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+25°C

Строительство комплекса по переработке ТКО планируют завершить до конца года – генеральный директор РТ-Инвест

Генеральный директор РТ-Инвест Андрей Шипелов в интервью «КП» рассказал о новой схеме утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Во дворах домов, пояснил он, появятся два типа контейнеров. В синие будет необходимо выбрасывать отходы, подходящие для глубокой переработки – пластиковые, жестяные и стеклянные бутылки, а также упаковку типа «тетрапак». В серые баки – все остальное: органику, а также сильно загрязненную тару. Затем эти баки будут увозиться – каждый на своем типе автомобиля – на сортировочные линии комплексов по переработке отходов.
«К строительству двух из них – в Сергиево-Посадском и Каширском районах – мы уже приступили и планируем завершить работы до конца года. Всего наша компания вместе с партнерами строит 8 таких комплексов. На каждом из них будут самые современные сортировочные линии, на которых по максимуму выделяется полезное сырье. Из синего бака можно извлечь от 60 до 80 процентов полезных фракций. А вот из серого, к сожалению, всего 5 процентов. Хорошая новость в том, что органика, главный источник неприятных запахов, извлекается полностью. Из нее можно сделать отличный компост, который подойдет для отсыпки дорог, рекультивации карьеров и благоустройстве территорий. Все наши перерабатывающие предприятия будут оснащены комплексами по производству компоста. В целом, во вторичное сырье будет превращаться примерно половина всех собранных отходов».
2
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Гость Александр
    Гость Александр 8 августа 2018 23:40
    Из всего написанного я сделал вывод, что
    первое всё таки это прежде всего сортировка мусора, а не его переработка
    второе и главное если они действительно планируют всю органику переводить в компост то это здорово т. к. мы (жители) в основном и выбрасываем пищевые отходы.
    Тогда так называемых "хвостов" (то, что невозможно переработать) будет вообще мизер. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий