Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°
переменная облачность ветер 2,3 м/с, СЗ

Компания по сортировке отходов в Кокино ответит перед судом за навалы мусора

Компания ООО «Эталон Инвест», которая занимается сортировкой коммунальных отходов в деревне Кокино городского округа Кашира, ответит перед судом за навалы мусора, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отмечается в материале, с просьбой о проведении проверки в министерство обратился Московский патриархат Русской православной церкви. Каширские прихожане пожаловались в епархию на навалы мусора, устроенные на земельном участке в Кокине.

«Минэкологии направило в Каширский городской суд материалы административного дела в отношении ООО "Эталон Инвест" <…> В ходе расследования было установлено, что общество грубо нарушило природоохранное законодательство. <…> По итогам расследования Минэкологии будет добиваться в суде приостановки деятельности нарушителя на 90 суток и ликвидации мусорных навалов», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, на площади около 2 тысяч квадратных метров были устроены навалы мусора общим объемом более 3 тысяч кубометров. Отходы складированы на грунте, а не на площадке с твердым покрытием, как того требует законодательство. Участок не имеет обваловки, системы автономных ливнестоков, мусор не защищен от дождя и ветра.


Пресс-служба Правительства Московской области

Комментарии 1

  1. Офлайн
    dvm9183132090
    dvm9183132090 5 января 2021 18:52
    -2
    Проблема не в мусоре и не в его количестве - а не в умении его перерабатывать! Мусор (ТКО) - это бесплатное высокоэнергетическое сырьё! За относительно небольшие деньги (~500-600 млн. руб. для ЮФО) можно построить по непрерывной технологии полностью безотходный, практически экологически безопасный завод по переработке углеродсодержащих бытовых и промышленных отходов на энергоносители производительностью 250-300 тонн полигонного мусора в сутки, с получением таких продуктов, как бензин, солярку, метанол, диметиловый эфир, тепло и электричество, и многое другое и тогда не надо будет "строить" полигон, который в последствии оказывается кучей мусора засыпанная землёй. Завод окупается за 12 мес., после выхода его на проектную мощность, строительство около 12 мес. Мусорные полигоны надо рекультивировать под ноль, а не засыпать их грунтом , делая из них мину замедленного действия , обзывая эти действия рекультивацией, а так же не применяйте технологию мусоросжигания https://red.msk.ru/musor-v-pechi-eto-ne-toplivo-a-yad/ , не вредите будущим поколениям, хотя бы для того, чтобы они не ходили на ваши могилы, мягко говоря, оправляться! Деньги с народа за утилизацию мусора можно вообще не брать, если будет работать завод по этой технологии, тогда в укромных местах не будет мусора. Компостирование - не меньшая отрава, чем сжигание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий