Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−1°C

На могиле последней игуменьи Никитского монастыря Каширы установили Памятный крест

Памятный крест установлен на могиле последней игуменьи каширского Никитского монастыря Серафимы, которая после закрытия святыни жила до упокоения в Озерах вместе с еще двумя сестрами. Благодаря стараниям и помощи благотворителей память трех каширских монахинь возрожденного из руин Никитского монастыря была увековечена в городском округе Озеры. Одно из активных участий в появлении Памятного креста приняли депутат Мособлдумы Андрей Голубев и каширский краевед Александр Горелов, который провел интереснейшее краеведческое исследование и поделился им с читателями в брошюре, выпущенной специально к открытию возрожденного Никитского монастыря.

В день открытия благочинный церквей Озерского округа протоиерей о. Евгений (Кочетков) в сослужении священников совершил заупокойную литию на захоронении трех монахинь каширского Никитского женского монастыря, действовавшего с 1862 по 1917 год: игуменьи Серафимы (Ильичевой Елизаветы Семеновны); послушницы Анны Терентьевны Ильичевой и монахини Августы.

А на Родине монахинь, в Кашире, при стечении большого количества верующих, на могиле основательницы Никитского монастыря монахини Фомаиды прошел крестный ход и заупокойная лития.  
7
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий