Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Для Каширы установлен единый предельный тариф на вывоз мусора в 2019 году

Правительство Московской области установило единые предельные тарифы на вывоз мусора в 2019 году для семи региональных операторов, передает ТАСС. Цены колеблются в пределах 740-950 рублей за кубометр с учетом НДС, следует из опубликованного на сайте правительства постановления. Предельный единый тариф на вывоз мусора - максимальный тариф, который будут уплачивать управляющие компании или, например, СНТ, за вывоз отходов региональным операторам. Размер среднего розничного тарифа, который будут платить со следующего года жители области в правительстве региона пока не называли.
Так, самые высокие тарифы установлены в Рузском кластере - 949,56 руб. за кубометр, далее следует Алексинский кластер - 893,20 руб. и Каширский кластер - 875,93 рублей.
Напомним, Московская область для реформы отрасли была поделена на семь кластеров, в каждом из которых будет работать свой региональный оператор. По итогам конкурса за три из семи кластеров будут отвечать подконтрольные компании «РТ Инвест» (входит в концерн «Ростех») предприятия. Единый комплексный тариф для региональных операторов будет включать в себя расходы на создание инфраструктуры обращения с отходами по новому экологическому стандарту Московской области. Согласно его положениями, жители региона должны будут предварительно сортировать коммунальные отходы на пригодные и непригодные для переработки, мусор затем будет поступать на станции сортировки, а после отправляться на переработку, компостирование, захоронение или сжигание. Сейчас на свалки вывозится порядка 97% коммунального мусора, новый стандарт предполагает снизить этот показатель до 50%.
2
3

Комментарии 1

  1. Офлайн
    GoddMan 6 октября 2018 11:55
    +5
    Для того чтобы сортировать мусор, необходимы специальные бачки для мусора, которые будут выделятся среди остальных, как цветом, так и названием. Я, конечно, понимаю, что к Европе стремимся, но всё таки у нас в Кашире даже по улицам не расставлены маленькие корзины для мусора и порой приходиться наблюдать не очень приятную картину с мусором. Так же существуют автоматы специальные, которые перерабатывают бутылки, хороший был бы способ привлечения граждан к экологии, компенсируя это сдачей в виде монет. Но, весь мусор у нас будет съезжаться с мусоросжигательную свалку, которых около малых городов очень много, тогда о чём говорить вообще. Например, Ожерелье уже задыхается из-за этой свалки, но ничего нельзя придумать, это же экономически прям выгодное положение, в Воскресенске тоже строят около города, даже домов эту свалку, но на это ничего не отвечают власти, прикрывшись правоохранительными органами. Если и улучшать, то улучшать с умом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий