Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Как идет подготовка к строительству комплекса переработки отходов в районе Малого Ильинского

В окрестностях деревни Малое Ильинское городского округа Кашира идут подготовительные работы по строительству комплекса переработки отходов, которые ведет крупнейший оператор Московской области в данной сфере фирма «РТ-Инвест».

Для предприятия отведен участок площадью 892270 тысяч квадратных метров (почти 90 гектаров). Ранее сообщалось, что общий объем финансирования строительства составит более 2,3 миллиардов рублей.
На месте работает более 20 единиц техники, в том числе, экскаваторы и грузовые машины. Идет разработка грунта, отсыпка песком.
Завезена часть материалов, однако пока ведется непосредственно подготовка строительной площадки.
Подъезд к объекту по обращению с отходами пока осуществляется по грунтовой дороге.
Напомним, что в ближайшее время здесь должна появиться асфальтированная дорога, для чего, в том числе, произведут изъятие земельных участков и иных объектов недвижимого имущества.
В недавнем интервью телеканалу «360» губернатор Подмосковье сообщил, что Московская область станет первым в стране регионом, где система сбора, сортировки, а также переработки и утилизации отходов будет изменена.
С 1 января 2019 года в силу вступят новые правила утилизации твердых коммунальных отходов, и к первому кварталу будущего года в Подмосковье появятся 11 комплексов переработки отходов, в числе которых и Каширский.
Объект мощностью 500 тысяч тонн в год будет иметь не только сортировочную линию, но и линию по переработке органических отходов во вторсырье.
В данный момент комплекс находится в стадии прохождения государственной строительной экспертизы.
6
8

Комментарии 3

  1. Офлайн
    плачущий
    плачущий 12 октября 2018 19:23
    Вот же ...!!! Наши поля посевные и леса грибные всяким токсичным мусором заменят.  Обсуждение общественное когда было - людям рты затыкали. Без цензуры словарный запас практически нулевой.
    1. Офлайн
      Гость Александр
      Гость Александр 12 октября 2018 21:34
      http://ecopark.ml/viewtopic.php?id=140
  2. Офлайн
    Гость Михаил
    Гость Михаил 24 декабря 2018 19:20
    +4
    если народ одновременно будет желать онкологии губернатору , Чайке , Когану и их детям в Европе  то это случится. и тогда власть может быть задумается : может как в Европе сделать переработку и не надо полигонов и геноцида населения ?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий