Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

В сельских населенных пунктах Каширы появятся свои старосты

Когда-то сельский староста считался связующим звеном между властью и односельчанами. Все беды и радости, все проблемы и недоработки находились под его чутким взором и напрямую передавались к тем, кто уполномочен их решать. Так было раньше, еще со времен царской России. Как будет сейчас, покажет время. В марте Госдума утвердила институт сельских старост. А на неделе местный совет депутатов утвердил положение о старостах сельских населенных пунктов городского округа Кашира. Основной задачей таких людей, как и раньше, будет организация взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения.

Естественно, что староста должен быть гражданином России, быть из местных, то есть знать, чем живут его односельчане. Ну и по умолчанию – пользоваться среди них определенным авторитетом, ведь именно от него будут поступать «выше» всевозможные обращения и предложения. На местах таких людей, как правило, знают пофамильно, «от и до». К тому же, согласно порядку, староста назначается советом депутатов по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на данной территории и обладающих активным избирательным правом.

Должность старосты, как сказано в положении, будет неоплачиваемой. Материально-техническое и организационное обеспечение его деятельности осуществляется администрацией городского округа Кашира.

4
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий