Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°C

Почти 100 участков определено на этот год для многодетных семей городского округа Кашира

В августе были внесены очередные изменения в постановление администрации «Об утверждении перечня земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным семьям на территории городского округа Кашира». Отрадно, что данные изменения внесены в пользу расширения имеющегося списка. Так, с 65 внесенных в список участков, эта цифра ныне возросла до 93-х.  

Участки для индивидуального жилищного строительства будут предоставлены в семи населенных пунктах. Площадь участков – 1200 и 1500 кв.м. Десять из них многодетные семьи получат в деревне Труфаново, 20 – в деревне Топканово, 1 – в деревне Топканово, 6 – в Ожерелье, 14 – в деревне Тарасково, 19 – в деревне Никулино и еще 23 – в поселке Богатищево. Все участки наделены категорией земель населенных пунктов. Чтобы получить бесплатный участок, многодетной семье нужно встать в очередь на получение земельного участка. При этом она должна соответствовать ряду определенных требований: все члены многодетной семьи – граждане России; родители проживают на территории Московской области не менее 5 лет; трое или более детей не достигли 18 лет и проживают на территории Московской области; члены многодетной семьи не должны иметь земельный участок площадью 0,06 га и более в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования на территории Московской области; члены многодетной семьи не должны являться собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области. Кроме того, члены многодетной семьи не должны предварительно производить отчуждение, а также раздел принадлежащих им на праве собственности земельных участков площадью 0,06 га и более.

Для того чтобы встать в очередь на получение земельного участка, один из родителей должен подать заявление в орган местного самоуправления по месту жительства. Решение о постановке в очередь принимается в течение месяца. При этом участок, который предоставляется многодетной семье, должен быть не менее 0,1 га, но не более 0,15 га.

1
3

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Бабуся 13 августа 2018 22:40
    +1
    Было бы хорошо, если бы многодетная семья могла сама выбирать место под солнцем и размеры земельного участка. Люди хотят заниматься домашним хозяйством, а предлагаемые сотки, да и адреса не всегда соответствуют интересам каширян. На данный момент многодетная семья, наши земляки, выбрала себе участок самостоятельно, влезла в большие долги, крутится, вертится, помощи не ждёт и не верит в неё. Нужна, нужна стимуляция рождаемости россиян, нужна помощь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий