Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−6°C

Реорганизация территории улицы Садовой в Кашире-2 начнется уже этой весной

Как известно, одним из самых масштабных среди намеченных планов по благоустройству городской среды в Кашире является проект реорганизации улицы Садовой. Как стало известно, к работам в Кашире-2 должны приступить уже в конце предстоящей весны. Первой частью благоустройства станет участок от улицы Вахрушева до сквера у АТС, который станет заключительным на этапе благоустройства.
Судя по проекту и 2-летнему сроку его исполнения, работа предстоит масштабная. Фактически, на улице Садовой будет расширена пешеходная зона. Предусмотрено создание площадок и тротуаров с современным мощением, установка современных малых архитектурных форм, высадка деревьев и кустарников, организация цветочных партеров, парковочных карманов. Появятся новые летние кафе, парковки (в частности, будет наведен порядок за рестораном «Русь»).
На площади у фонтана должны заменить не только сам фонтан, но и построить большую универсальную детскую площадку. На реализацию проекта предусмотрены федеральные и областные средства.
10
8

Комментарии 6

  1. Офлайн
    Жан
    Жан 7 января 2019 19:10
    Сквер как был не уютным так и останется, а всё потому что там нету деревьев,создатели данного проекта видимо там не были или им всё равно что там будет построено , я им рекомендую прийти туда сесть на лавочку в центре и посидеть, чтоб понять что с этим сквером не так.
  2. Офлайн
    Гость
    Гость 8 января 2019 01:36
    Согласен, еще хочу добавить, что закатка в асфальт еще нескольких участков - очень плохая идея. Посмотрите как город изменился за последние годы - все меньше и меньше участков с живой землей, все больше асфальта во дворах. Город асфальта какой-то. Не надо так делать.

    Мне нравится идея того, что город нужно благоустраивать и что на это выделены средства, но архитектору надо работать в направлении убирания пестрых вывесок магазинов на Садовой, которые появились в последние годы на выкупленных квартирах первых этажей. Отреставрировать и покрасить фасады домов - у нас их много грязных, облупленных, плесневых. И жестко контролировать работу, а то налепят поверх существующего покрытия которое отвалится через год. Со спортклуба давно пора снять и выбросить грязные рекламные плакаты (по-моему какие-то там уже несколько лет как неактуальны). Расставить по городу урны.
  3. Офлайн
    Бабуся 8 января 2019 09:59
    Друзья, предложения можно и нужно вносить спокойно, зачем же укорять создателей проекта. По-моему, всё выглядит современно. А то, что замостят несколько метров земли на площади у фонтана, так это хорошо. Сильный урон это не нанесёт, (мы живём в лесопарковой зоне, кислорода хватает), а детям будет, где покататься и взрослым прогуляться. Извините за выражение, "толкутся" все в одном месте. Обращала внимание, что родители с детьми не спешат домой после детского сада, а встречаются у обелиска или у фонтана. Это хорошо, пусть люди общаются. Да, в жару на площади у фонтана жарко, так на эскизе предусмотрены зелёные насаждения. Моя давняя мечта - высокие качели для взрослых, как в Москве.
    За торговым центром давно пора разобраться. Там "шанхай" и недостройка.
     Хотелось бы, чтобы были предусмотрены парковки не только у магазинов, но и около домов, иначе парковки у магазинов будут заставлены не по назначению, как около магазина "Магнит" на Садовой, там машины стоят по несколько суток.
    Радует, что увеличивается пешеходная зона. Это сейчас и модно, и практично, удобно.
    Дерзайте, молодые! Но прислушивайтесь к гласу народа, мы здесь живём и нам здесь жить. Надо, чтобы было удобно каширянам и гостям города, а не только продвижению проекта.
    Хорошо, что взялись за преобразование нашего города. Надеюсь, год парящего орла будет способствовать удаче. 
  4. Офлайн
    вещий
    вещий 8 января 2019 11:07
    Да уж, у фонтана не показали уже почти построенный либералистический торговый комплекс.
    У торгового хотя бы заасфальтировали, а то невозможно пройти за хлебом.
    Вообще, если у нас есть архитектор...  посмотрите на Вахрушева остановку, видно же было ещё, когда Лакмин строили, что проезда дальше не будет, а потом ещё Березовую рощу построили, половина правда развалилась уже ....
  5. Офлайн
    Гость
    Гость 8 января 2019 11:36
    А то, что замостят несколько метров земли на площади у фонтана, так это хорошо. Сильный урон это не нанесёт, а детям будет, где покататься и взрослым прогуляться. 

    Дело в том, что это единственный участок открытой земли в центре города. Лишимся его - других у нас не будет. А дальше лично мне будет все равно уже город асфальта у нас или нет, падет последний и главный рубеж вдумчивого использования открытой земли у нас в городе.

    Создателей не укоряю, но соображениями поделился, чего мне как горожанину хотелось бы в первую очередь и чего не хотелось.
  6. Офлайн
    Гость Анатолий
    Гость Анатолий 11 января 2019 22:53



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий