Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
−6°C

В Кашире названы официально утвержденные места для Крещенских купаний

Крещение Господня – один из главных христианских праздников, которым заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 17 января. В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой, а если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу, у него есть возможность прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из водоема в крещенскую ночь. Традиционные Крещенские купания, как правило, совершаются, в ночь на 19 января. В Кашире в этом году утверждены три официальных места для купаний. Согласно списку МЧС России по Московской области, это купели в Колодезном переулке, Пролетарском переулке и на роднике деревне Хитровка.
Ожидается, что все три места в период купаний посетят не менее двухсот человек. Там же будет организовано дежурство спасателей и медиков. Перед тем, как зайти в воду, специалисты рекомендуют разогреть тело, сделав разминку или совершив пробежку. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не следует нырять вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода. Также не стоит находиться в проруби более 1-й минуты во избежание общего переохлаждения организма. А если с вами ребенок, не упускать его из вида: испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий