Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+19°C

Крестный ход 2019


В городском округе Кашира состоялся Крестный ход в первую неделю лета. Дети и взрослые шли от Введенского храма до Никитского храма. Среди шествующих были дети, родители, учителя, просто каширяне, участники городского лагеря, гости города. У всех было приподнятое торжественное настроение.
 







 


В конце шествия и службы детей ждал вкусный стол с горячим чаем.
 Отец Валерий Сосковец, Благочинный церквей городского округа Кашира


- Отец Валерий, расскажите о традиции крестного хода.

- Крестный ход проводится в седьмой раз.  Эта традиция началась при отце Виталии Коценко, он возглавлял его три года. При мне Крестный ход проводится четвёртый раз. Крестный ход у нас обычно приурочен к празднованию Дню защиты детей, а 1 июня ещё отмечается празднование благоверного князя Дмитрия Донского.  Шесть лет так и было. А в этом году по общей договорённости мы решили организовать Крестный ход 3 июня в День празднования иконы Владимирской Божьей матери. Этот праздник для нашей страны один из очень значимых. Как проходит праздник?  В этом году мы собрались в Введенском храме, рассказали детям в честь чего организован Крестный ход, как он проходит, научились идти Крестным ходом. Крестный ход – это не просто шествие или некая демонстрация, Крестный ход - это прежде всего богослужение, совершаемое на ходу, поэтому оно всю дорогу идёт с молитвою.  Часть молитв поют священники, а часть весь народ. Со словами «Слава тебе, Боже наш, слава тебе! Пресвятая Богородица, спаси нас!» мы прошли этот путь. И главный смысл Крестного хода не только молитва, но и освящение города, по которому идёт этот Крестный ход, поэтому каждый год мы освящаем наш священный и старинный город Кашира.

Филяева Галина Николаевна, начальник Управления образования городского округа Кашира.

- Галина Николаевна, расскажите о своих впечатлениях о Крестном ходе. Нужен ли он детям?

- Глаза детей говорят сами за себя. Мы сейчас с вами видим такие просветлённые радостные лица. Дети, проходя по городу Кашире, видят замечательные улицы, где проходила история города. И у взрослых, и у детей, приходя сюда, на территорию храмового комплекса на смотровую площадку, берёт гордость за нашу малую родину. Здесь очень красиво. Нужно ли это детям? Каждый делает свой выбор сам. Но сегодня, посмотрев на детишек, я уверена, что это необходимо. То, что это стало традицией, говорит само за себя. А мы, конечно, хотим поблагодарить Благочиние за тесную связь, за взаимодействие. Мы вместе формируем будущее поколение, стараемся делать их души чистыми, светлыми. Каждый хочет, наверно, помолиться, чтобы наш город стал сильным, красивым, замечательным, и чтобы наши дети вернулись сюда и принесли нашему городу самые лучшие свои качества, чтобы они помогали городу процветать.

5
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий