Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Фестиваль " В лесу родилась ёлочка"


В январские праздничные дни в КДЦ «Родина» прошёл фестиваль «В лесу родилась ёлочка». Воскресные школы городского округа Кашира представили свои постановки, знакомя зрителей с историей праздника Рождества Христова.

Полный зал зрителей - единомышленников, принимающих душою праздник Рождества Христова как собственный. Разнообразные постановки воскресных школ, заинтересованные дети и родители, прекрасные декорации, костюмы юных артистов, интересное музыкальное и видео сопровождение, эмоциональный отклик зрителей – всё это создавало праздничное настроение в зале и время прошло незаметно.


Каждый номер заслуживал внимания, даже при скромном оформлении. Все старались по своим силам. Постановки были разные по длительности, по объёму материала, по красочности, эмоциональности, но главное – это отклик души на светлый праздник, призывающий нас к добру, миру, любви, вере!




Зрители испытали огромное удовольствие от увиденного. Выходя из зала ощущалось какое-то умиротворение, радость. Спасибо организаторам очень нужного и интересного фестиваля. Детям предоставлена возможность творческого самовыражения, возможность увидеть опыт других.


Фестиваль состоялся, причём на хорошем уровне.

Ведущие праздника
В конце мероприятия Благочинный церквей г.о. Кашира  о. Валерий (Сосковец) поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил за участие в фестивале: « Ваши выступления как дары волхвов, приятные и благоуханные как золото, ладан и смирна. В этот день, сегодня,  надо поблагодарить школы воскресные, которые этот праздник наш и составили».
Руководителей выступлений воскресных школ ждали награды за организацию представлений.
Ведущие праздника и дети

Высокой наградой награждена Юлия Николаевна Джейранова за многолетнюю организацию и проведение Рождественского фестиваля.

- Сколько лет проводится этот фестиваль? 

- Больше десяти лет. Фестиваль проводится под руководством Благочинного церквей Каширского округа, сначала о. Виталия Коценко, сейчас настоятеля Введенского храма о. Валерия (Сосковец).

- С какой целью проводится фестиваль?

- Как всегда, говорить о нашем Господе Иисусе Христе всегда и везде. Рождественский и Пасхальные фестивали призваны делиться радостью, говорить всему миру Истину.

- Ваши пожелания каширянам.

- Однажды я увидела статью о празднике матери, там были фотографии детей. И конечно, в День матери говорили о Боге, о Божьей матери. Один мужчина прокомментировал эти фотографии: «Кашира, а ведь с вами Бог!»

Матушка, жена о. Вячеслава Джейранова, чудесно исполнила песню с девушкой «Эта ночь святая»:

Эта ночь святая
Эта ночь спасенья
Возвестила всему миру
Тайну Боговоплощенья:
"Ныне Бог родился
Людям во спасенье;
Вы пойдите, посмотрите
На великое смиренье».
Из высот небесных
Раздалось вдруг пенье:
«Слава в Вышних Богу,
на земле благоволенье!»

- Какая функция матушки?

- Это образ жены и матери, это самое главное. У нас трое детей. Все десять лет, которые о. Вячеслав служит в храме, я ему помогаю как регент хора, пою на службах.

- Матушка должна обладать какими качествами?

- Любая женщина, она уже матушка по определению. Самое главное это любить. Чтобы-то ни было, всё равно любить. Другого не дано и не получится. Мы можем спотыкаться, но всё равно мы будем подходить к тому, что нужно любить!

В конце короткой встречи мы обнялись и поблагодарили друг друга. Матушка добавила: «Во Славу Господа!»

6
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий