Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Историческая справедливость: Никитский женский монастырь обрел новую игуменью Видео

В начале июля Никитскому монастырю в Кашире официально вернули статус женского. Вчера, 21 июля святыня обрела новую настоятельницу. В 5-ю Неделю по Пятидесятнице, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Божественную литургию в Преображенском соборе совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Сотни каширян и гостей округа прибыли в это утро в Никитский монастырь, чтобы принять участие в архиерейском богослужении.


Во время малого входа Ювеналий совершил возведение монахини Магдалины (Чекулаевой) во игуменью – настоятельницу новообразованного Никитского женского монастыря. При вручении игуменского жезла Владыка обратился к ней с напутственным словом: «Прими сей жезл, им же утверждей паству твою, да правиши, яко и слово имаши отдати за ню нашему Богу во дни суда». По окончании богослужения митрополит Ювеналий совершил литию у могилы основательницы Никитского монастыря монахини Фомаиды (Чирочиной).

Известно, что игуменья Магдалина, которая еще с ранней юности посвятила свою жизнь служению церкви, намерена восстановить в монастыре дореволюционные традиции. А в ближайшие время обитель пополнят воцерковленные женщины из разных уголков страны и Подмосковья.  

«Желающий монашеской жизни должен быть, прежде всего, человеком воцерковленным. Должен понимать, что это такое, знать традиции и жизнь церковную», – сказала Игуменья Магдалина.

Фото, видео: Московская епархия РПЦ

7
2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий