Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Женщина в Кашире отстояла в суде право на выдачу удостоверения многодетной семьи 

Каширский городской суд удовлетворил исковые требования Назаровой Т. о признании отказа в выдаче удостоверения многодетной семьи незаконным и обязании выдать удостоверение многодетной семьи. Как следует из пресс-релиза, в суд обратилась многодетная мать, которая просила признать незаконным отказ Министерства социального развития Московской области и Каширского управления социальной защиты населения в выдаче удостоверения многодетной семьи. Уточняется, что свой отказ они мотивировали отсутствием у одного или нескольких членов семьи места жительства на территории Московской области. Ее муж и еще одна малолетняя дочь зарегистрированы в Москве, однако фактически проживают на территории Подмосковья.
«Муж имеет постоянное место работы на территории Московской области, оба получают медицинское обслуживание по территориально-участковому принципу по месту своего жительства. А именно совместное проживание членов семьи, зарегистрированной на территории Московской области, имеет решающее значение при определении статуса многодетной семьи», – говорится в релизе.
В суде ответчик продолжали настаивать на своей правоте, не признав исковые требования и посчитав отказ законным. Тем не менее, суд встал на сторону многодетной матери. Требования истца были удовлетворены, а на Министерство социального развития Московской области возложена обязанность выдать истцу удостоверение многодетной семьи.
21
10

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий