Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Спустя почти 100 лет в Никитский женский монастырь вернули икону XIX века

Одна из каширских святынь – святой образ Божьей Матери «Скоропослушница» спустя почти столетие вернулась на родную землю. В пятую неделю Великого поста в Никитский женский монастырь Каширы была возвращена почитаемая икона Божией Матери. Как говорит настоятельница монастыря игумения Магдалина, святыня, чудом сохранившаяся после закрытия монастыря в 1923 году, вернулась в обитель во время испытаний и бедствий, которые постигли наш народ. Этот образ Богородицы – точный список чудотворной иконы «Скоропослушница», которая находится в монастыре Дохиар на святой Горе Афон, и был написан святогорскими монахами во второй половине ХΙХ века специально для Никитского Каширского монастыря.
«Святая икона «Скоропослушница» в былые времена совершила бесчисленные чудеса. И мы надеемся, что Богородица и ныне окажет чудодейственную помощь в это трудное время всем, прибегающим к ней с верою, благоговением и сердцем сокрушенным», – заключается в сообщении.
4
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий