Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Директор Каширской ГРЭС: «Планируем развитие станции с использованием новейших технологий»

Каширская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО — Электрогенерация», представила итоги производственной деятельности за 1-й квартал 2020 год. Сообщается, что выработка электроэнергии предприятия за истекший период составила 189 млн кВт*ч, что на 0,7 % меньше, чем за аналогичный период 2019 года (190,3 млн кВт*ч). Снижение выработки обусловлено оптимизацией работы оборудования станции. В свою очередь увеличение коэффициента использования установленной мощности до 21,11% (этот показатель за I квартал 2019 года составлял 6,73%) объясняется выводом мощностей блоков №№ 4 – 6 (900 МВт) с 1 января 2020 года.       
Снижение отпуска тепловой энергии в первом квартале на 10,2% относительно того же периода пошлого года, до 81,76 тыс. Гкал (аналогичный показатель 2019 года – 91,08 тыс. Гкал), вызвано уменьшением потребления тепла из-за повышения температуры наружного воздуха.
Что касается ремонтной кампании, то помимо плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту вспомогательного оборудования, с 16 марта специалисты Каширской ГРЭС и подрядных организаций приступили к капитальному ремонту котлоагрегата 7Б энергоблока №7. В период капитального ремонта запланированы работы по контролю металла и ремонту трубопроводов и барабана котла, поверхностей нагрева, ремонту тягодутьевых механизмов, горелочных устройств, арматуры, обмуровки и теплоизоляции котла и трубопроводов, а также по ремонту электрооборудования и оборудования АСУ ТП. Выполненный комплекс работ обеспечит надежную и безопасную эксплуатацию как котлоагрегата 7Б, так и оборудования энергоблока №7 в целом. В рамках ремонтной кампании 2020 года на Каширской ГРЭС также запланированы текущий ремонт энергоблока №3 и капитальный ремонт котлоагрегата 7А энергоблока №7.
«Надежная эксплуатация оборудования и безусловное соблюдение диспетчерского графика нагрузки приоритетны для нашей электростанции, – отметил директор Каширской ГРЭС Дмитрий Ворожеев. – До 2024 года мы выполняем обязательства по договору поставки мощности. Кроме того, заявка Каширской ГРЭС принята для участия в конкурентном отборе мощности на 2025 год. Также мы планируем дальнейшее развитие станции с использованием новейших энергетически эффективных и экологически чистых технологий».
8
5

Комментарии 1

  1. Офлайн
    ворчливый дед
    ворчливый дед 30 апреля 2020 14:59
    +3
    какое , простите , развитие ?

    станцию закрывать хотели насовсем, чего поменялось ?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий