Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Кашире закрыли для захоронений древний погост времен Ивана Грозного

Наряду с решением открыть для погребений кладбищ в Кашире-2 и деревне Тарасково, в городском округе Кашира утвердили Постановление о закрытии двух других кладбищ, одно из которых является древнейшим на территории округа.  
«Закрыть кладбище, расположенное вблизи ул. Спас-Детчин д.Большое Руново и кладбище, расположенное вблизи д. 14 ул. Заводская мкрн. Ожерелье городского округа Кашира Московской области, для всех видов захоронений за исключением захоронения урн с прахом после кремации в родственные могилы, а также в колумбарные ниши», – говорится в Постановлении. 
При входе на погост (то есть кладбище при церкви на окраине села) на улице Спас-Детчин в поселке Большое Руново указано, что это древнее захоронение времен Первого Великого Государя и Самодержавца Ионна Васильевича Грозного. Согласно историческим данным, еще в XVI в. священник Иоанн Васильевич Попов («сын Попов») построил деревянную церковь в честь Преображения Господня. Возле церкви был организован погост (кладбище), а с построением церкви возникло и само село Детчино (Спас-Детчино).
5
3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий