Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

На Садовой возобновились работы по благоустройству

Подрядная организация снова «зашла» на объект благоустройства – улицу Садовую в Кашире-2. Теперь перед рабочими поставлена задача ликвидировать недостатки, проявившие себя после зимнего периода.
Кроме планового озеления (многие с приятным удивлением отметили рулонный газон под деревьями и на клумбах) и высадки цветов, на улице вновь появились строительные материалы и техника. 
В настоящее время недостатки устраняются и на проезжей части, и на пешеходной зоне. К примеру покрытие у пешеходного перехода рядом с торговым центром «перекладывается» заново. 
Идет замена брусчатки вдоль домов. Далеко не в идеальном состоянии предстали весной и архитектурные элементы. Здесь предстоит восстановливать отделку. 
7
7

Комментарии 14

  1. Офлайн
    Гость Елена
    Гость Елена 30 мая 2020 21:53
    +10
    И что, теперь каждый год будут плитку перекладывать и штукатурить? Почему бы сразу не сделать нормально, вместо плитки на переходах асфальт положить, там ведь опять все развалится
  2. Офлайн
    Жорик
    Жорик 30 мая 2020 22:09
    +11
    Возобновились работы?))))) Смешно.
    Да там вся плитка просела и лопнула на пешеходном переходе, вырезали гору плитки на которую были потрачены деньги. Теперь снова можно попилить бабла, положив новую и при этом заплатив людям за работу! У второго пешеходного просел асфальт, сверху накидали так, что один хрен провал остался (да, не такая впадина как была, но всё же). После дождя лужи на пешеходных переходах между домами 35 и 37 по улице Садовая, сейчас там накидали тоже асфальта. Ежегодно теперь будет ремонт капремонта?
  3. Офлайн
    Боря
    Боря 31 мая 2020 09:54
    +6
    Теперь так и будет. Нам своего Собянина надо, чтобы по несколько раз в год плитку перекладывать.
    1. Онлайн Офлайн
      BeerD 1 июня 2020 11:10
      +5
      У нас поверх свежевырасшей травы рулонные газоны раскатывают! А вы всё плитка, плитка...
  4. Офлайн
    Гость Анна
    Гость Анна 1 июня 2020 08:38
    А дом 12 по ул. Юбилейная когда будут доделывать? Или бросили? Входные двери в подъезды не установили, крыльцо у каждого подъезда разбито. Так все и останется? Деньги кончились?
    Или все-таки сделают? И когда? Лето уже!
    1. Онлайн Офлайн
      BeerD 1 июня 2020 11:08
      А при чем тут Юбилейная? Работы возобновились на Садовой...
  5. Офлайн
    Анатолий Борисович Куйбышев
    -4
    Возможно, комментаторам, которые пишут про "попилить бабла", не лишне будет узнать, что на ремонт или восстановление администрация не выделяет ни копейки.


    Все затраты несет подрядчик - включая закупку материала и оплату труда рабочих.

    "Сделать нормально сразу" - прекрасная идея.

    Об этом мечтают и заказчик, и подрядчик.
    Однако, ситуация "на земле" - сжатые сроки, неточности проекта, необходимость совмещать несколько производственных операций, погода и прочее - не всегда, увы, позволяют осуществить мечту.

    Тот, кто хотя бы раз клеил в своей квартире обои, поймет эту боль)

    Недостатки в работе бывают, от этого не застрахован никто. Но конечный результат зависит от двух вещей -
    найдет ли администрация рычаги влияния на подрядчика, чтобы он довел работу до ума, и не обанкротится ли подрядчик в ситуации кризиса, эпидемии и прочего - и сумеет ли устранить недоделки.

    В ситуации с улицей Садовая именно это и происходит -
    - городской бюджет не несет затрат, а улица приводится в праздничный вид.

    В том числе, и за счет рулонного газона. Класть его поверх прорастающей травы, возможно, не самая блестящая идея, но то, что он придает улице завершенный вид, бесспорно.

    А с учетом того, что Кашира за это не платит, идея выглядит вполне разумно.

    Здоровая и конструктивная критика - прекрасная вещь.
    Она помогает быть в тонусе и развиваться.

    А вот необоснованное нытье по каждому поводу вполне способно сыграть роль имуносупрессора, что что в период эпидемии вирусных инфекций может сыграть злую шутку.
    1. Онлайн Офлайн
      BeerD 1 июня 2020 17:45
      +4
      Меня не интересует кто куда попилил бабла! Зачем улицу изуродовали?
      1. Офлайн
        Гость
        Гость 1 июня 2020 21:55
        -5
        Наоборот, стало лучше! Дорога по Садовой - центральной улице города - может, стала теснее по ощущениям. Клаустрофобично, приходится маневрировать чтоб с одной стороны бордюры не задеть, а с другой - машину которая едет по встречке. В остальном все довольно неплохо.
    2. Офлайн
      Гость
      Гость 1 июня 2020 22:01
      +6
      Вы представитель подрядчика? Скажите пожалуйста, можно ли что-то сделать для того чтобы отделка держалась по крайней мере несколько лет? Речь в первую очередь о плитах или как их еще назвать, на которых народ полюбил присаживаться. Но, как видно, сверху на них тонкий слой штукатурки который не перенес зиму и рассыпался. Мелкая ребятня там бегает по ним, они не выдерживают даже такого минимального воздействия. И донесите до кого-нибудь, чтоб разгоняли малолетних дебилов на самокатах, которые прыгают с разгона на это оформление, раздалбливая даже толстые плиты.
  6. Офлайн
    Николаи
    Николаи 1 июня 2020 23:30
    -6
    Суки неблагодарные. Даже лучше чем в Москве
  7. Офлайн
    Гость 2 июня 2020 00:09
    -7
    Добрый вечер жители города Кашира. Тут читаю комментарии по поводу улицы Садовой. И не понимаю почему такая отрицательная динамика, после капитального ремонта улицы, стало намного красивее и лучше, даже просто вечером прогуляться пешком с семьёй. Насчёт дефектов после зимы это естественное явление, так как погодные условия в нашей стране не самые лучшие и благополучные. Ген. Подрядчик устраняет дефекты же, не исчезает и не бросил же всё. И кстати кто думает что на устранение дефектов администрация города выделяется деньги глубоко ошибается, ген. подрядчик тратит свои деньги и если объект сдали он ещё минимум 1 год на гарантии будет за счёт подрядчика. Так что хватит тут умничать и критиковать людей которые старались и всю эту красоту сделали для жителей города, лучше бы спасибо сказали.
    1. Офлайн
      ворчливый дед
      ворчливый дед 2 июня 2020 09:25
      +4
      вот пусть до низу такую и делают, чтобы все жители чертыхались, а не только с верха города.
  8. Офлайн
    Жорик
    Жорик 6 июня 2020 20:04
    +5
    Получается гражданин Анатолий Борисович Куйбышев предлагает не ныть по каждому поводу, а просто молчать. Что все ноют то, проблемы создают руководству округа!? Живите в сраче и улыбайтесь. Что-то рассыпалось через 3 месяца после ремонта, да пройдите просто мимо и не обращайте на это внимание.

    Положить плитку на пешеходных переходах (по улице Садовой напротив магазина "Дикси"), где круглосуточно ездят автомобили и не только легковые, а в том числе и многотонные грузовики в многочисленные сетевые продуктовые магазины, по Вашему разумное решение? Сомневаюсь что подрядчик сам придумывает, какие работы ему выполнять, и если он не может выполнить то, что положено по проекту, то зачем нанимать такого и платить деньги за такую работу.

    Кстати плитка по итогу разлетелась там окончательно и теперь переходы закатали в асфальт, так разумнее на самом деле.

    "Необоснованное нытье"...хах...похоже на отписку чинуши!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий