Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Пешеходные дорожки, пляж, площадки – представлен проект набережной Оки в Кашире

Обнародована архитектурно-планировочная концепция развития и благоустройства общественных территорий набережной реки Оки в Кашире. Прежде, чем проект обрел визуальные формы, было проведено исследование территорий вдоль берега Оки, выявлены недостатки и преимущества четырех потенциальных зон развития: западной части Оки у автомобильного моста, территории в районе «блюдечка», от ж/д моста до Каширы-2 и даже Хитровского пруда. 
Выбор, в итоге, пал на второй вариант. На фотографиях – то, как в перспективе может выглядеть набережная. Судя из представленного ситуационного плана, территория благоустройства протянется от «блюдечка» (район водно-спасательной станции) до района «Байсада», где сейчас находится несколько стихийных пляжей.
Из существующих минусов выбранного варианта – узкая береговая линия, риск паводкового подтопления, удаленность от пеших маршрутов и отсутствие удобных подъездных путей. В то же время территория востребована среди жителей и имеет перспективы дальнейшего развития.
По проекту на набережной планируется обустроить смотровую площадку, пирсы, пешеходные и велосипедные дорожки, прокат двухколесного транспорта, зону водных развлечений, пляж, детские игровые и спортивные площадки, общественные пространства. Проектом также предусмотрено использовать территорию в зимнее время.
Согласно планам, строительство набережной должно пройти до 2024 года. 
20
2

Комментарии 4

  1. Офлайн
    BeerD 12 июля 2020 20:05
    +1
    "На фотографиях – то, как в перспективе может выглядеть набережная"(с) Уважаемый редактор, одолжите вашу машину времени!
  2. Офлайн
    Дхаништха
    Дхаништха 14 июля 2020 11:14
    +1
    чего-то как-то есть боооольшие сомнения! не окажется ли очередной проект...проектом! на бумаге.... сколько уже обещаний и пустых разговоров! и прежде чем чего-то делать...спросите у людей...а надо ли именно так делать и будет ли оно именно так лучше???
    1. Офлайн
      BeerD 14 июля 2020 15:45
      Вы что - какая бумага? Уже и фотографии есть... из 2024 года...
  3. Офлайн
    FatFourEyes
    FatFourEyes 15 июля 2020 16:07
    Ледовый дворец на станции уже построили? И пляж так же построят!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий