Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

На "станции" состоялось торжественное открытие бани

Благодаря губернаторской программе "100 бань Подмосковья", администрации городского округа Кашира и частному инвестору запустелая баня вновь распахнула свои двери. Объект был закрыт для посетителей с 1996 года. Зданию более 80 лет. Окружная администрация для комплексного ремонта привлекла частного инвестора. Был проведен капитальный ремонт всех инженерных сетей, ремонт фасада и внутренних помещений, а также благоустройство территории.
Сегодня состоялось торжественное открытие банного комплекса, в котором приняли участие начальник отдела организации работы предприятий бытового обслуживания и общественного питания Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Наталья Тимофеева, глава городского округа Кашира Алексей Спасский, первый заместитель главы округа и заместитель директора банного комплекса и соучредитель, Алексей Дубилин.
"Это первая баня на территории Московской области (прим. ред.) в этом году и вторая по программе на Каширской земле, - сказал Алексей Спасский. - Это очень радостное для нас событие".
Баня уже месяц проработала в тестовом режиме, за это время банными услугами воспользовались порядком 1,5 тысяч человек. По словам одного из учредителей, люди приезжают из Новоселок, Ожерелья и Ступина. Баня включает в себя общую парную, зону отдыха и помещение для семейного отдыха, то есть для vip использования, куда входит отдельная парная, бассейн, зона отдыха и игровая зона, в дальнейшем планируется установить бильярд. Одновременно баня может вместить 50 человек, в день 100-150 человек.
Баня работает с 10:00 до 21:00, по средам и воскресеньям для женщин, в остальные дни для мужчин, понедельник санитарный день. Ветераны боевых действий могут посещать баню бесплатно. Инвалиды, члены многодетных семей, пенсионеры и ветераны труда могут посетить баню по льготным ценам - это одно из условий программы "100 бань Подмосковья".
"При реализации программы учитывается самое основное свойство - предоставление скидок и льгот отдельным категориям граждан: инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, ветеранам боевых действий", - заявила Наталья Тимофеева.
Александр, один из посетителей бани. Ходит попарится на протяжении 60 лет. Баню "на станции" помнит еще до реконструкции, о своих впечатлениях охотно делится с журналистами: "Все поменялось. Хорошая баня. Я сам занимаюсь строительством бань и саун. Сам делал баню в Новоселках - туда не езжу, езжу сюда".
Баня в Кашире стала 46 баней, открытой на территории Московской области в рамках губернаторской программой "100 бань Подмосковья". Наталья Тимофеева отметила,  что губернаторская программа будет реализовываться и в этом году. Так, планируется построить и реконструировать еще 21 банный объект.
6
0

Комментарии 3

  1. Офлайн
    Какое радостное событие! Название автобусной остановки "Баня" снова актуально. Жизнь становится радостней, когда идёт реконструкция старого, возведение нового. Не хочется свой город видеть ветхим, вымирающим, заброшенным. Современные бани-это не только место для гигиенических процедур, но и для общения людей. Хорошо бы получать в бане ещё и информацию о массаже, о травах для бани, вениках, о целебных чаях. Можно было бы  организовать  продажу травяных сборов. 
  2. Офлайн
    Живцов 4 февраля 2017 17:14
    +5
    Класс!!! Хорошее событие. Только думаю портреты Губернатора и Главы округа в Бане неуместны. В бане ведь все равны. Это не офис.
  3. Офлайн
    Вера Петровна
    Вера Петровна 7 октября 2017 15:10
     ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Сердце радуется за процветание нашей " станции"! БАНЯ -  это красивое здание , крепкие и добротные стены, а теперь уже и современная БАНЯ. Люди на станции добрые  и приветливые! станция Кашира,  остановка " Баня" ( первая остановка от железнодорожного вокзала).  Приезжайте, помойтесь,  снимите свою усталость .            ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!                                                                                                                          .P.S.  На станции Кашира  был прекрасный парк с клубом - оазис  железнодорожников!!! Может есть какие-то  программы губернатора  по возрождению таких мест ? Спасибо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий