Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+19°C

Пресс-прогулка по Каширской ГРЭС

Работники Каширской ГРЭС провели экологический тур по электростанции для представителей СМИ городского округа. В ходе экскурсии журналисты посетили химический цех и лабораторию предприятия. Заместитель начальника химцеха Екатерина Орлова рассказала о процессе подготовки воды из реки Оки для технических нужд предприятия. Количество забираемой воды ограничено и контролируется органами Роспотребнодзора. Возвращаемая в Оку вода проходит несколько процессов фильтрации и несколько десятков анализов. Контроль за состоянием сточных вод осуществляет территориальный орган по охране окружающей среды Росприроднадзора, территориальный орган Рыбоохраны и Роспотребнадзора.

- Мониторинг природной и сбросной воды производит центральная химическая лаборатория электростанции - рассказала инженер группы охраны окружающей среды, промсанитарии и контроля сточных вод Эльвира Автомонова. - Мы производим отбор проб в точке водозабора и в точках сброса вод, а так же проводим анализ речной воды на специфические ингредиенты. За все время моей работы превышений установленных нормативов не было.

В завершение экскурсии на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответил директор Каширской ГРЭС Олег Савельев, который рассказал об экологической политике, безопасности и прочих мероприятиях компании.

- Каширская ГРЭС в соответствии законом об охране окружающей среды осуществляет плату в федеральный бюджет. За 9 месяцев текущего года в бюджет уплачено 3,3 миллиона рублей. Всего на экологические мероприятия в 2017 году электростанция потратит 4,7 миллиона рублей, - пояснил Олег Александрович.

Не обошли журналисты стороной и вопрос о рекультивации зольных отвалов, которые на данный момент находятся в рабочем состоянии.

- После вывода из эксплуатации энергоблоков №№1,2 планируется проведение рекультивации. В настоящее время состояние золошлакоотвала соответствует всем предъявляемым требованиям. Свободных емкостей хватит на 25 лет работы на угле, - рассказал директор электростанции.

На сегодняшний день определяющими направлениями природоохранной деятельности Каширской ГРЭС являются: снижение водопотребления для производственных нужд и повышение качества отводимых сточных вод. Именно в этом направлении охраны окружающей среды сегодня работает предприятие.

Пресс-служба Каширской ГРЭС
5
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий