Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Станцию, обеспечивающую теплом Каширу, закроют в 2019 году

Такая формулировка, в частности, прозвучала из уст министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, который прокомментировал решение Мособлдумы поддержать заключение концессионного соглашения по строительству крупной котельной на 90 мегаватт и 16 небольших котельных в Кашире. Заключено оно будет между муниципальным образованием «Городской округ Кашира Московской области», обществом с ограниченной ответственностью «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» и Московской областью».  

«Станцию, которая сейчас обеспечивает теплом город, планируют в 2019 году вывести из эксплуатации», - сказал он.

По всей вероятности, речь идет о Каширской ГРЭС, которая в данный момент обеспечивает теплом микрорайон Кашира-2. Информация о ее закрытии уже не первый год обсуждается в кругах горожан.

Что касается нового проекта, то он, безусловно, не может не обнадеживать. Министр уточнил: общая его стоимость составляет 2,5 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард рублей – бюджетных средств, а 1,5 миллиарда – средства концессионера.

11
14

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Живцов 9 декабря 2017 18:34
    +3
    По теплу всё понятно. Не хочет город брать тепло у Каширской ГРЭС - не надо. Пусть выкидывают миллиард рублей на строительство котельных. Хотя этот проект не мешало бы проверить на коррупционную составляющую. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что ООО "Компьюлинк Инфраструктура Кашира" вложив в этот проект 1,5 миллиарда рублей, даст нам каширянам тепло по тем же ценам, что и ГРЭС. Ведь вырабатываемое Каширской ГРЭС тепло в сущности побочный продукт. Седьмой блок дающий Кашире-2 тепло - универсальный. Он вырабатывает и тепло и электричество. А остальные шесть блоков по 300 мегават каждый то же стране не нужны? Если так, то все песни наших властей, что всё у нас растёт и развивается - это просто блеф. Без электричества промышленность работать не сможет. А торгашам столько электричества не нужно. И главное с какого перепугу министр ЖКХ Московкой области решает за собственника Каширской ГРЭС (ОГК-1) закрывать её или нет.
    1. Офлайн
      Гость Сергей
      Гость Сергей 10 декабря 2017 20:38
      Согласен в целом с Вашим высказыванием, вот только министр ЖКХ ничего не решил, он всего лишь озвучил. Решения принимаются на другом уровне. Если интересно, почему закрываются станции и выводятся генерирующие мощности в стране и конкретно в "Интер РАО - Электрогенерация" (собственник; ОГК-1 уже давно не имеет отношения к ГРЭС), почитайте здесь: http://www.interrao.ru/upload/iblock/6d4/Inter_RAO_4_2015.pdf    (корпоративная газета Интер РАО; страницы 8-11 про избыточную генерацию; страницы 20-24, где Т. Липатов пытается рассказать, как с помощью сокращения персонала составить конкуренцию зарубежным энергохолдингам, вкладывающим средства в развитие). И вот тут посмотрите: https://ria.ru/interview/20160916/1477060059.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий