Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

В Кашире может быть установлен предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги

Каширский совет депутатов принял решение обратиться к губернатору Московской области с инициативой об установлении в городском округе Кашира предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Согласно обращению, с 01.07.2019 он должен составлять 15%, с 01.07.2020 – 10%, с 01.07.2021 – 10% с учетом НДС. Целью данной инициативы депутаты назвали устранение имеющихся дисбалансов при регулировании тарифов и соблюдения долгосрочных параметров регулирования тарифов, установленных в рамках концессионного соглашения между городским округом Кашира, ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» и Московской областью в отношении объектов теплоснабжения, расположенных в границах округа.

Что же обозначает этот индекс и его предельно допустимый размер? В данном случае, установленные ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги относятся к совокупному платежу (общей сумме в платежной квитанции) за все коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление). Рост размера платы граждан по каждому виду организаций может составить величину, отличную (большую или меньшую) от утвержденных показателей. Таким образом, если, скажем, вы платили за коммунальные услуги условные 100 рублей, то теперь, если индекс установлен на уровне 6%, больше 106 рублей уже не заплатите. При этом тарифы на коммунальные услуги при необходимости могут варьироваться. Но при росте цены на один ресурс, обязательно должно последовать снижение стоимости какого-либо другого. Проще говоря, цены могут тасоваться, но общий чек при этом должен оставаться неизменным.

4
7

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Гость Влад
    Гость Влад 14 ноября 2018 17:48
    +8
    Немного не правильная трактовка нововведений! На данный момент времени, законом установлено повышение тарифов на коммунальные услуги проводиться один раз в год 01 июля, поставщики услуг имеют право повысить тарифы не более чем на процент инфляции установленный и утвержденный правительством РФ, а значит повышение проходит не более чем на 6% в год. Согласно просьбе окружных депутатов получается, что тарифы теперь можно повысить: 1. В начале года а не в середине, 2. В 2019 году на 15%, а в последующие года на 10% соответственно, что превышает даже инфляцию. Возможно наши депутаты смотрят в будущее, и предсказывают резкий скачок инфляции о которой не знают даже Федеральные власти, но что то мне подсказывает что они просто играют на руку ресурсосбережение организациям. Несите новых депутатов, эти сломались.
  2. Офлайн
    Гость Александр
    Гость Александр 16 ноября 2018 12:38
    +2
    А я уже писал (на этом сайте) неоднократно, что этот проект коррупционный. Только в голове у коррупционера могла родится мысль, что бы заменить существующую схему теплоснабжения Каширы-2 на постройку котельной, новых коммуникаций (теплотрасс) и водозабора аж из Лидов.
    И ещё маленькая ремарочка - большинство депутатов в нашем Совете это депутаты от партии "Единая Россия". Подумайте граждане за кого в следующий раз Вы будете голосовать.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий