Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Глава округа встретился с представителями города-побратима Каширы Эвре

В окружной администрации состоялась встреча главы городского округа Кашира Алексея Спасского с директором и координатором управления «Окружающая среда» из французского города-побратима Каширы Эвре Седрика Суйая и Кати Казинет. Французские делегаты поделились опытом по сбору и переработке  мусора. Рассказали, как они в своем муниципалитете приучали жителей сортировать отходы. 

На вопрос об экологии Каширы Кати Казинет ответила: "Нас провозили на машине по городу и днем, и ночью. Мы не видели летающего мусора по улицам, мне показалось, что город Кашира чистый, даже несмотря, что снег грязный".

Необходимость в сортировке и переработке мусора возникла в Эвре после того, как 18 лет назад французские власти запретили вывозить отходы на полигоны. Тогда же встал вопрос об экологическом воспитании.

- Нужно готовить сознание людей с раннего возраста, - говорит Седрик Суйа. - Необходимо маленьким детям объяснять почему нужно сортировать мусор, для какой цели и что потом из этого получится".

Кати еженедельно проводит для французских школьников уроки по экологии, рассказывая о необходимых меры по сохранению природы и экономии ее ресурсов. Разработана специальная программа, цель которой – привить подрастающему поколению культуру раздельного сбора мусора.

Иностранные гости сообщили о том, что готовы поделиться наработанным опытом, чтобы в дальнейшем каширяне не допустили тех ошибок, которые совершили они.

"Нам не к кому было обратиться за помощью, некому было поделиться опытом, - поделился с журналистами Седрик Суйа. - Кашире повезло, так как она спросила помощи у нас.  Мы поможем, поделимся нашими наработками и нашими ошибками".


2
0

Комментарии 1

  1. Офлайн
    Происходящее в последние десятилетия интенсивное  преобразование окружающей человека среды привело к природному дисбалансу, экологическим катастрофам техногенного характера. Обострение экологической обстановки в мире вызвало повышение интереса к экологическим проблемам.  Образовательные учреждения на всех уровнях должны включать изучение учебной дисциплины«Экология». До сих пор реальна проблема низкой экологической культуры, как взрослого населения, так и молодежи. Пришла весна, а вместе с ней раскрылись слабые стороны нашего населения. Часто пользуюсь общественным транспортом. Ждёшь автобус. Всё, что было скрыто под снегом, сейчас совсем не украшает наш милый город на остановках и не только. Как наши дети будут убирать фантики от конфет в кармашек, когда взрослые, в частности родители, при детях бросают окурки,выбрасывают мусор из машин и т.д.? Рада, что администрация городского округа перенимает проверенный положительный опыт города –побратима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий