Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Не читались номера: каширянин получил заочный штраф ГИБДД, находясь в Мурманской области

Только через суд пришлось доказывать очевидность своей невиновности одному из местных водителей, который по возвращению из Заполярья с удивлением обнаружил «письмо счастья» с указанием штрафа за превышение скорости. А удивительным этот факт был тем, что в момент совершения нарушения В. находился за тысячи километров от места его фиксации! Согласно постановлению инспектора по ИАЗ Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Московской области В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ, и оштрафован. Причиной послужило то, что двигаясь по автодороге М-4 «Дон» он ехал со скоростью 119 км/ч при разрешенной 90 км/ч на данном участке дороги.

С постановлением ответчик не согласился, ссылаясь на то, что транспортное средство под его управлением просто не могло находиться на автодороге М-4 «Дон», а в тот момент оно пребывало на спецпосту Кольской АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом», расположенной в Мурманской области. Как оказалось, доказательством вины водителя, представленным ГИБДД, явился фотоматериал, на котором зафиксировано транспортное средство с нечитаемым номером (регион). Учитывая все обстоятельства, Каширский городской суд жалобу В.удовлетворил. Согласно пресс-релизу, производство по делу водителя подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения.

6
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий