Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+8°C

В Верховном суде рассматривают дело о законности перевода части трассы М-4 «Дон» на платную основу

Верховный суд приступил к предварительному рассмотрению дела, связанному с законностью перевода части автодороги М-4 «Дон» на платную основу и объезд по Каширскому шоссе. Такой иск в суд подал житель города Домодедово. Истец, как сообщает «РГ», просит проверить законность платной трассы, которой активно пользуются, в том числе, и жители городского округа Кашира, а также частично отменить распоряжение правительства «Об использовании участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон» на платной основе». В своем иске житель Домодедова указывает, что Каширское шоссе, которое проходит через Домодедово, стало бесплатным дублером и в городе начались пробки.
В госкомпании «Автодор» с этим не согласны. Там говорят, что идущее через Домодедово Каширское шоссе – дорога общего пользования, и запретить пользоваться ею, даже если это решено на референдуме (по его итогам пункт платы был перенесен в Ступинский район, а платный участок начинается уже после Домодедово), нельзя.
По последним данным, суд отказался рассмотреть административный иск по существу, так как заявитель пропустил сроки обжалования, и встал на сторону представителей правительства РФ, указавших, что оспариваемые нормы были приняты и опубликованы в конце 2014 года. А согласно процессуальному законодательству срок оспаривания подобных постановлений ограничен тремя месяцами.

2
8

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий