Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

В Верховном суде рассматривают дело о законности перевода части трассы М-4 «Дон» на платную основу

Верховный суд приступил к предварительному рассмотрению дела, связанному с законностью перевода части автодороги М-4 «Дон» на платную основу и объезд по Каширскому шоссе. Такой иск в суд подал житель города Домодедово. Истец, как сообщает «РГ», просит проверить законность платной трассы, которой активно пользуются, в том числе, и жители городского округа Кашира, а также частично отменить распоряжение правительства «Об использовании участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон» на платной основе». В своем иске житель Домодедова указывает, что Каширское шоссе, которое проходит через Домодедово, стало бесплатным дублером и в городе начались пробки.
В госкомпании «Автодор» с этим не согласны. Там говорят, что идущее через Домодедово Каширское шоссе – дорога общего пользования, и запретить пользоваться ею, даже если это решено на референдуме (по его итогам пункт платы был перенесен в Ступинский район, а платный участок начинается уже после Домодедово), нельзя.
По последним данным, суд отказался рассмотреть административный иск по существу, так как заявитель пропустил сроки обжалования, и встал на сторону представителей правительства РФ, указавших, что оспариваемые нормы были приняты и опубликованы в конце 2014 года. А согласно процессуальному законодательству срок оспаривания подобных постановлений ограничен тремя месяцами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий