Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+24°C

Суд в Кашире отказал в выплате компенсации туристке, которую не выпустили из России на Шри-Ланку

Женщина обратилась в Каширский суд с иском, в котором просила взыскать с туристического продукта в размере 46550,36 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, штраф за отказ от добровольного удовлетворения исковых требований в размере 10000 рублей. А предыстория судебного разбирательства такова. Е.К. приобрела тур в страну Шри-Ланка, стоимостью 73680 рублей (с учетом скидки). Как следует из судебного акта, все было оформлено без нарушений. Если бы не одно «но». Истцом не была приобретена так называемая «Страховка от невыезда». Она-то, а точнее, ее отсутствие, и сыграла ключевую роль в этой истории. В день отлета женщина, как и положено, прибыла в аэропорт (Домодедово), и уже всеми мыслями была в оплаченном ею отеле Villa Осеаn View (3*), с номером категории Villa room. Однако на пограничном контроле с удивлением узнала, что выезд за пределы РФ ей запрещен. Такая новость стала для женщины настоящим сюрпризом, поскольку приставы Каширского РОСП не прислали ей копию запрета на выезд, как числящуюся в должниках. На следующий день Е.К. отменила тур, и туроператор, в свою очередь, вернул ей 11883 рублей. Не согласишься с такой суммой компенсации, она решила подать иск.
Тем не менее, суд встал на сторону ответчика. Как оказалось, для взыскания убытков необходимо одновременное наличие трех условий: факта причинения убытков, противоправного поведения (действия или бездействия) виновного лица и причинно-следственной связи между таким поведением и наступлением неблагоприятных последствий в виде убытков. Таковых в действиях туроператора усмотрено не было. Как уточняется в постановлении, за невозможность выехать за границу в связи с наличием ограничений в отношении туриста турфирма не отвечает (Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»). Таким образом, в удовлетворении исковых требований суд решил отказать.
0
5

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий