Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Дважды обокравший «Магнит» каширянин получил год условно и обязательство устроиться на работу

В новогодние праздники, когда покупательский поток в сетевых магазинах возрастает в десятки раз, параллельно растет и количество краж продовольственных товаров. Так, Каширский суд вынес приговор Максиму Г. по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ. 30 декабря 2018 года он незаконно отоварился, а проще говоря – похитил из магазина «Магнит» на ул. Садовой, 20 в Кашире три бутылки ликера и упаковку колбасы, спрятав все это под одежду. Спустя 6 дней он снова пришел в тот же магазин, и в этот раз прихватил с собой бутылку рома, две упаковки колбасы и плавленый сыр.

Вероятно, злоумышленник рассчитывал, что его действия так и будут сходить ему с рук, однако уйти от правоохранительных органов все же не удалось. В очередной раз доказательством по делу стали видеозаписи из магазина. Общий ущерб в результате двух краж составил более 5 тысяч рублей. Согласно тексту приговора, судимость у Максима Г. уже вторая. В 2017 году тем же Каширским судом он был осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ – «Грабеж», и данное наказание уже отбыл. Суд признал его виновным в совершении краж и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, на Максима Г. возложена обязанность трудоустроиться в течение трех месяцев с момента вступления приговора в законную силу, либо в тот же срок встать на учет в Центр занятости.

2
1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий