Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+24°C

Суд оштрафовал агрофирму из Каширы почти на полмиллиона рублей за нарушение земельного законодательства

В сентябре 2018 года Россельхознадзор провел проверку соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Каширской агрофирмы ООО «АПК «Вектор» (основной вид деятельности - выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур), арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 257,8 га, расположенных в городском округе Кашира. Во время проверки было выявлено невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участки для сельскохозяйственного производства не используются, заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, сельскохозяйственные культуры не возделываются, отсутствуют следы обработки почв.
Собственник участков был привлечен по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Однако в установленный срок штраф оплачен не был. Как результат – платить придется гораздо больше. В конце мая решением мирового суда ООО «АПК «Вектор» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 400 тысяч рублей.
1
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий