Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Обвиняемому в убийстве 15-летнему каширянину избрали меру пресечения

Появились новые подробности в деле об убийстве 18-летнего парня в квартире на ул. Сергея Ионова в Кашире. Каширский городской суд избрал меру пресечения в отношении несовершеннолетнего Гулина А. по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку. Как поясняется в судебном релизе, в тот день Гулин находился в гостях в квартире своего знакомого. С собой молодой человек заранее приготовил нож. «Удерживая его в своей правой руке, нанес данным ножом множественные удары по передней, задней поверхности груди и лицу потерпевшему, причинив тому колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением левого легкого, от которого наступила смерть потерпевшего на месте происшествия», – говорится в сообщении.
Причиной конфликта, как уточняется, стали личные неприязненные отношения и продолжительная конфликтная ситуация, возникшая из-за денежного долга Гулина перед потерпевшим. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Гулина меры пресечения в виде домашнего ареста. Мотивировалось это тем, что несовершеннолетний подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет, склонен к бродяжничеству, а также физическим конфликтам, в связи с чем следствие считает, что Гулин А., находясь на свободе и осознавая тяжесть совершенного преступления, может совершить новое преступление, а также принять меры к сокрытию от следствия и суда, а также иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Суд в результате избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца, определив местом его содержания в изоляции от общества по месту регистрации. Кроме этого, на подростка возложен целый ряд ограничений. Ему запрещено выходить за пределы жилого помещения, за исключением его вызова в органы предварительного следствия и суда; общаться со свидетелями, за исключением тех, кто проживают в этой же квартире; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средств связи и интернета, телефона, совершать звонки и отправлять смс-сообщения, за исключением вызова экстренных служб и связи со следователем.
9
21

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Правдоруб
    Правдоруб 26 июля 2019 19:10
    +8
    Может тогда этому "следователю" всех заключенных из Каширского СИЗО №5 распустить по домам. 
  2. Офлайн
    Жорик
    Жорик 26 июля 2019 19:22
    +6
    Перечитал раз 5, чем мотивировалось решение и всё равно не понял, почему домашний арест за ч. 1 ст. 105 УК РФ?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий