Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+2°C

Ступинские врачи спасли жизнь еще не рожденному младенцу, чья мать пострадала в ДТП в Кашире

Ступинские врачи спасли жизнь еще не рожденному младенцу, чья мать пострадала в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба СЦРКБ. 4 августа в 15:00 на 13-м километре автодороги «Кашира-Серебряные Пруды-Узловая» городского округа Кашира произошло столкновение автомобилей Dodge Caravan и ВАЗ 21099. В результате ДТП ранения получили три человека.
По словам заместителя главного врача по медицинской части Валерия Ануфриева, пострадавшая женщина была экстренно доставлена в Ступинскую ЦРКБ.
«4 августа в травматологическое отделение больницы с травмами поступила 27-летняя пациентка на двадцать девятой неделе беременности, пострадавшая в результате ДТП. Женщина являлась пассажиркой попавшего в аварию транспортного средства. У пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, резаная рана в области лба. Существовала угроза преждевременных родов», - сказал Ануфриев.
Пострадавшая была осмотрена акушером-гинекологом, травматологом, неврологом и хирургом. Ей была выполнена компьютерная томография головного мозга, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, первичная хирургическая обработка раны, применена антенатальная кортикостероидная терапия. Благодаря грамотным действия врачей удалось избежать угрозы преждевременных родов.
«В настоящее время женщина остается в травматологическом отделении стационара под пристальным наблюдением врачей. Состояние пострадавшей стабильное. После повторно проведенных исследований пациентка будет переведена для дальнейшего наблюдения в родильное отделение СЦРКБ», - сказал Ануфриев.
Специалисты отмечают, что роды на двадцать девятой неделе беременности нежелательны, ведь малыш находится в состоянии активного развития. Рост малышей на этом сроке в среднем составляет около 40 сантиметров, а вес – около полутора килограммов.
«Эти параметры очень индивидуальны: есть дети, которые в двадцать девять недель превышают отметку в полтора килограмма, а есть и те, что не дотягивают до килограмма. От веса зависит прогноз жизнеспособности, - говорит заведующая родильный отделением СЦРКБ Людмила Арзамасцева. - В данном случае шансы сохранить беременность хорошие, а значит есть надежда на благополучные естественные роды. Нельзя забывать, что многое зависит и от родителей. Позитивный настрой мамы, ее вера в силы и способности собственного малыша выжить и быть здоровым, творят настоящие чудеса».
Добавим, что для 27-летней пациентки беременность, течение которой было поставлено под угрозу столь роковыми обстоятельствами, была долгожданной. Появление на свет первенца, а уже сегодня известно, что это мальчик, семья ожидает осенью.
13
3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий