Более ста каширян этой весной обратились за помощью после укуса клеща

«Чем дольше клещ находится, присосавшись к телу человека, тем выше вероятность того, что со слюной клеща в организм проникнут и вредные вирусы и бактерии. Самые распространенные бактерии, живущие в клещах, – это боррелии. Если они попали в организм, то симптомы будут такие же, как и при инфицировании клещевым энцефалитом, но на месте укуса появится кольцевидное красное пятно неправильной формы, при этом центр укуса побелеет. Не рекомендуем выдергивать или смазывать маслом клеща. Если хоботок останется под кожей это может привести к воспалению мягких тканей и нагноению. Лучше обратиться к специалистам в травмпункт», - рассказал заведующий травматологическим отделением Денис Фомин.
После того, как врач удалит клеща, насекомое отправят на исследование. В случае положительного анализа пациенту будет назначено лечение. Для того, чтобы избежать укуса, медики рекомендуют использовать закрытую одежду, когда вы собираетесь в лес. Желательно, чтобы одежда была из светлой однотонной ткани, имелись головные уборы. Также нелишне будет применять отпугивающие средства – репелленты, проводить само- и взаимоосмотры на наличие клещей на теле и одежде.
Комментарии 1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Войти с помощью:
После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.
Все будет доступно в Вашей панели управления!
Популярный комментарий