Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+6°C

Звание народного коллектива

Каждый народный коллектив подтверждает звание народного через каждые три года. И в апреле 2018 года народный коллектив хор русской песни, существующий с 1991 года, а в 2018 году приобрёл название  «Каширская звонница», подтвердил звание народного коллектива. Это очень приятно. Коллектив хора стабильный, творческий, дружный. Каждый член коллектива с уважением относится к своим руководителям, Новицкой Татьяне Николаевне и Евгению Григорьевичу Зенину. Татьяна Николаевна – заслуженный работник культуры Московской области, возглавляет хоровой коллектив с 2004 года. Евгений Григорьевич – аккомпаниатор с многолетним стажем, практикующий не в одном коллективе, активно участвующий в культурной жизни городского округа Кашира. Надо сказать, что руководители строгие, требовательные, но обладающие хорошим чувством юмора и душой болеющие за каждого человека в хоре. Коллектив хора тщательно готовился к экзамену, много было сомнений по поводу репертуара. Но решение было принято. Все знали, что на  подтверждение звания народного коллектива, который проходил в Центре культурных инициатив, филиал Д/К им. Ленина, придут каширяне, именно на них и было направлено творчество коллектива. Зрители принимали выступление  хора «Каширская звонница» эмоционально, активно. Да и как могло, не понравится такое зрелище, именно зрелище!? Помимо звукового наслаждения, гости увидели хор в трёх образах ( смена костюмов и их элементов). Татьяна Николаевна, опытный хормейстер, смогла построить так концертную программу, что самые талантливые участники хора смогли продемонстрировать свои певческие возможности. Очень понравилось каширянам выступление трио в составе: Елена Ефимова, Татьяна Бажанова, Елена Абайдуллина. Выступление хора поддержал коллектив Татьяны Николаевны «Капельки». Прекрасное исполнение песен, звучание молодых голосов подняло присутствующим настроение. В концертной программе хора были народные песни, произведения российских и советских композиторов. Очень красиво прозвучало акапельное пение. Тематика произведений разнообразная: песни о бабьей доле во время войны, о Родине, лирические песни о любви, задорные народные песни. Тожественное исполнение гимна Каширы вызвало у зрителей желание встать. Концерт состоялся, зрители в восхищении. Единственное недовольство было высказано каширянами: концерт, не успев начаться, кончился. А ведь прозвучало 21 произведение. Это значит, что концерт прошёл на одном дыхании. Жюри высказало своё мнение, свои пожелания, поблагодарило коллектив за творческую работу.

Хор русской песни «Каширская звонница» снова имеет звание народного коллектива. 

Поздравляем весь коллектив хора и руководителей с подтверждением звания! 

Желаем новых творческих находок, долголетия!

Первые четыре произведения были исполнены в таких красивых новых костюмах
Акапельное исполнение песни "Как у наших у ворот" с красивыми перестроениями
Обрядовое действие "Троица"
Ансамбль " Капельки"
Воспитанница Новицкой Т.Н.
Трио: Елена Ефимова, Татьяна Бажанова, Елена Абайдуллина
Задорное исполнение русской народной песни " Варенька", танцуют Надежда Узоева и Алексей Давыдов.
Акапельное исполнение песни "Бабья доля"
Исполнение песни Г. Заволокина "Кружево елецкое"
6
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий