Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Коллектив "Сказка" из Ожерелье стал лауреатом VII Международного фестиваля "Давыдовский"

В начале весны завершился VII-й сезон Московского Международного театрального фестиваля «ДАВЫДОВСКИЙ» (ТФД). Завершился ярко, интересно, гармонично. Фестиваль собрал под свое победное лауреатское крыло около 60 театральных коллективов (хотя заявок пришло 500!). Фестиваль проходит в заочной форме – участники отсылают в оргкомитет резюме на свой коллектив, а также видеозапись конкурсной постановки. Жюри отсматривает постановки и выносит вердикт.В этом году участие в фестивале принял театральный коллектив "Сказка" под руководством Елены Мирюковой из Ожерельевкого дома культуры. Труппа представила на суд жюри спектакль «Красная шапочка, трое волчат и «золотое правило» по сюжету Л. Дикой, за что удостоилась третьего места в номинации «Оригинальная интерпретация классики».– В каждом сезоне экспертное жюри утверждает новые неординарные номинации,- рассказывает Маргарита Алексеевна Давыдова, организатор ТФД, - поскольку участники фестиваля неизменно радуют нас расширением жанрового диапазона постановок. Здесь пришлись к месту номинации «Зрелищность и театральность» и «Гармоничное сочетание идеи, стиля произведения со средствами оформления и исполнения» и др. Впервые вручали дипломы за меценатство –безусловно, достойным людям. По-прежнему у нас международный статус: есть участники не только из России, Белоруссии, но и Израиля, Нидерландов, Франции, Канады и других стран. У нас обновился наградной дизайн. Постоянные участники привыкли к тому, что лауреатские дипломы содержат греческую символику – образы традиционных греческих муз. А для экспериментальных дипломов этого сезона был выбран египетский стиль: фигура царицы в золотом платье, папирусы, сфинкс, экзотические детали.
– Мы стараемся, чтобы всем нашим участникам, от мала до велика, было интересно дружить с нами, - комментирует Ирина Анатольевна Агапова, президент ТФД и главная его муза, драматург и писатель, «Мисс Подмосковье-1990». - Так что «Давыдовскому» фестивалю ежегодно свойственны всякие новшества. Седьмой сезон не стал исключением, а оказался стремительным подъемом вверх! Так, благодаря дружественной нам Художественно-педагогической Академии (г. Москва), мы получили возможность присваивать самым достойным коллективам почетное звание «Академический театр». И мы горды тем, что сразу пять театральных студий удостоились такого звания! Они теперь – Академические театры. И география их весь мир – от Каширы до г. и до Амстердама!
3 место «Оригинальная интерпретация классики» Микрюкова Елена Анатольевна, коллектива «Сказка» МБУК «Дом культуры Ожерелье» ГО Кашира, микрорайон «Ожерелье». Спектакль «Красная шапочка, трое волчати «золотое правило». (по сюжету Л. Дикой)2 место в номинации «Лучшая сказочная постановка фестиваля» получили наши соседи - ступинцы, театральная студия «Сказочники» Спектакль «Одинокий дракон» по пьесе-сказке А.Богачевой «Бамбуковый остров». Первое место в номинации «Актуальность темы с учетом возрастных особенностей исполнителей» досталось театральному коллективу «Родничок» из Ивантеевки. Так же первые места в различных номинациях получили артисты из Дубны, Пушкина, Щелкова.Все коллективы награждены дипломами фестиваля и памятными подарками. А вот главный приз ТФД –Приз Президента фестиваля – ушел на этот раз в г. Ульяновск. Еще хочется добавить, что театральная студия «Романтики» из г.Щелкова и ее руководители Артемов В., Миронова Л. получили почетное звание «Академический театр», с чем их и поздравляем. Этого же звания удостоен театральный коллектив «Родничок» г. Красноармейска Московской области. Как свидетельствует перечень подмосковных лауреатов, в списке победителей представлено богатое разнообразие тематики и форм ее воплощений. От фольклорных миниатюр и музыкально-поэтических композиций до философской притчи и непростого жанра мюзикла.Возрастной диапазон также радует: внимание к нашему фестивалю проявиликоллективы детских садов, домов ребенка, школ, школ-интернатов, а также творческих кружков Центров досуга детей и взрослых. Подчеркну, что организаторы фестиваля все это замечают и ценят, надеясь на постоянное расширение числа наших участников. По итогам фестиваля вышел собственный глянцевый журнал фестиваля «Вестник педагога искусств», где каждый театральный коллектив дал о себе небольшую заметку, а обмен опытом, как известно, только приветствуется. Оргкомитет ТФД приглашает всех на новый сезон, который откроется уже осенью 2017 года.
Желаем всем участникам новых творческих побед и свершений!

Владимир Бобров, председатель Оргкомитета ТФД
2
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий