Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

Полтысячи участников, полдня обсуждений: в Кашире прошли общественные слушания по мусороперерабатывающему комплексу

Намеченные на 9 июля слушания по мусороперерабатывающему комплексу состоялись сегодня в большом зале администрации. Официально они носили название «Общественные слушания по проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду», а предметом обсуждения был запланированный к строительству комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов вблизи деревни Малое Ильинское. Как удалось выяснить у одного из участников слушаний, на мероприятии зарегистрировалось больше полутысячи человек. Визуально, по числу присутствующих в зале, эта цифра примерно совпадала: в зале, по его словам, было яблоку негде упасть.
Причем жарко было не только из-за переполненности зала, но и благодаря участникам слушаний. Понятие «слушания» некоторые из них восприняли по-своему. Кто-то слушал выступления представителей власти и различных экспертов, приехал в Каширу по этому случаю и министр экологии Московской области Александр Коган, но многие в зале любые доводы в пользу завода встречали выкриками и неодобрительным гулом. Как говорит участник слушаний, даже при учете всей спорности вопроса некоторые люди были на взводе и вели себя, мягко говоря, неподобающе. «Их можно понять, никто не хочет такого соседства со своим домом. Но нужно же хотя бы понимать, что в действительности будет там построено», - добавил он, приводя свой субъективный взгляд на происходящее.  
БОльшая часть времени слушаний ушла на ответы на вопросы. Длилось это на протяжении нескольких часов до самого вечера. А в итоге, разумеется, не привело к единому мнению. По окончании было обещано сформировать протокол слушаний и выложить его в общий доступ. Все вопросы и замечания также обещано не оставить без внимания. 
2
5

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Сашв
    Сашв 11 июля 2018 08:51
    +6
    В администрации города Кашира было заявлено, что "Общество с ограниченной ответственностью «Каширский МПК» извещает о проведении общественных обсуждений" - заголовок от 8 июня 2018 г. Обсуждения предполагают диалог, на что граждане и рассчитывали, но любой диалог во время данного мероприятия старательно пресекался. Подозреваю, именно это и возмутило многих присутствующих, которые и начали использовать все возможные способы, чтобы донести свое мнение и свои опасения по поводу строительства комплекса по размещению твердых коммунальных отходов до администрации. Но людей слушать изначально никто и не намеревался, т.к. в самом анонсе мероприятия очень предусмотрительно было написано - "общественные обсуждения (в форме слушаний)", т.е. функция населения в данном случае - прийти, послушать, о том что им собираются построить и уйти вместе со своим мнением. 
    1. Офлайн
      Гость Александр
      Гость Александр 16 июля 2018 10:34
      +2
      Правильно. Этого и следовало ожидать. Я уже писал в комментариях в предыдущих новостях на эту тему, что фирма которая будет эти заниматься имеет уставной капитал всего 10000,00 руб., офис в ЖК "Берёзовая Роща" и конечного бенефициара (хозяина) одно физическое лицо. Судя по всему без откатов тут не обошлось. А на каком уровне - региональный или местный значения уже не имеет. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий