Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+19°C

В Серебряных Прудах запустили первый из запланированных мусоросортировочных комплексов – очередь за Каширой

Начиная со вторника, комплекс в соседних с нашим округом Серебряных Прудах начал работу в тестовом режиме. Новый мусоросортировочный комплекс в Серебряных Прудах работает в соответствии с новыми экологическими стандартами. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, удалось ввести новый экологический стандарт переработки мусора. Второй такой комплекс откроется через месяц в Зарайске, затем в Рошале, Сергиевом Посаде, Кашире, Коломне… Всего их будет 11.
Работают они так: приезжает машина, разгружается в большой сборник, откуда мусор поступает на конвейерную линию. Она снабжена датчиками, способными отделить то, что пахнет - то есть органический мусор от всего остального. Дальше органика поступает на бактериальную обработку на закрытые компостные площадки - они в обязательном порядке входят в состав каждого мусороперерабатывающего комплекса. Там органические отходы обрабатываются, превращаясь в компост, которым потом можно отсыпать дороги или рекультивировать полигоны. «Органики, кстати, в общем объеме нашего мусора примерно 40%. То есть, пуская в переработку органические отходы, мы уже уменьшаем общий объем мусора почти вполовину. Оставшееся проходит сепарацию и прессуется в паллеты. Они не пахнут, поэтому их можно спокойно захоранивать на полигонах, а в будущем сжигать на четырех заводах, которые мы построим к 2023 году» – рассказал губернатор в интервью «Российской газете».
4
3

Комментарии 2

  1. Офлайн
    Бабуся 16 августа 2018 21:19
    +1
    Приезжая на кладбище в Ожерелье к близким родственникам, ощущение складывается неприятное. Как-будто люди захоронены на свалке: жуткий запах, пакеты полиэтиленовые разлетаются по всей округе. Рядом мусорный полигон. Вот что бывает, когда мусор просто ссыпается. Хорошо, что занялись этим полигоном. Цивилизация шагает вперёд. Мы производим слишком много мусора каждый день. Завод просто необходим. От этого никуда не деться. Давайте трезво взглянем на вещи. 
  2. Офлайн
    Сегрей
    Сегрей 17 августа 2018 08:20
    +4
    По фото виден уровень автоматизации суперпереработки мусора, пять таджиков у транспортерной ленты, вот и вся автоматизация. Если это назвать современными технологиями мусоропереработки, то мы живем в каменном веке. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий