Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+7°C

Более 2 тысяч каширян переехали в Москву за последние годы

Редакция «Strelka Mag» совместно с «Socialdatahub» составила рейтинг городов, откуда россияне чаще всего перебираются в столицу, ссылаясь на данные популярной социальной сети. Только по официальным сводкам Федеральной службы государственной статистики, в Москву и Московскую область каждый год переезжает около 200 тысяч человек. Отследить, откуда именно, слишком сложно, ведь многие приезжие годами не регистрируются в столице. Главные центры миграции в России – города федерального значения Москва и Петербург. Однако источники миграции для этих двух городов отличаются. Это становится понятно, если проанализировать процентное соотношение топ-20 городов, из которых приезжают в две столицы.
На карте «миграции» есть и два крупнейших населенных пункта городского округа Кашира. Согласно проведенным подсчетам, в Москву за последние годы переехали почти 2 тысячи человек из Каширы и чуть более 400-т – из Ожерелья. А в соседнем Ступино жителями столицы стали около 3470 человек.    
В издании отметили: невозможно утверждать, что пользователи оставляют в соцсетях правдивую информацию. Однако исследование позволяет с достаточной долей точности оценить основные направления миграции внутри страны и пересмотреть данные официальной статистики.
1
3

Комментарии 3

  1. Офлайн
    GoddMan 30 сентября 2018 15:16
    +1
    Хотелось бы выразить небольшую критику по поводу данной статьи, даже чем-то попробовать оправдать этих людей. Почему люди стремятся в большие города? Вопрос, конечно, очень открытый, на него можно дать много ответов, но в большинстве из этих ответов будет благосостояние жителя и основа всех - это образование. Образовательные учреждения - дают людям достаточно большую возможность в продвижении себя как личности и как будущего работника. Ведь самое главное, что нужно делать это следить за новым поколением, развивать их как духовно, так и спортивно, давать им право выбора. Дать им больше знаний и толчок в будущей жизни. Так должна работать система как в стране, так и в маленьких городах. В Кашире, к сожалению, практически нет никакого интересующего учебного заведения. ПТУ - для многих не подходит, хотя и практикует поездку за границу, Ожерельевский колледж не внушает какую-то доверенность. А губернаторы и Мэр, могли бы устроить определённые митинги и поговорить с народом, быть на одной волне с молодёжью, пенсионерами и людьми среднего возраста. Почему нельзя сделать институты, колледжи, сделать так, чтобы этот город привлекал больше людей из других деревень и городов. Сделать интересующие профессии, такие как: Журналистика, юриспруденция, Гос. управление. Развивать технические профессии. Например, энергетик. Профессия будущего, но практики никакой у студентов нет. Таких примеров достаточно в  городах. Так почему нам не сделать Каширу, образовательным и духовным центром, ведь всё это возможно и люди бы были согласны. Но по статистике, в Каширском округе, диффцит бюджета в 350 тыс рублей. На этом всё.
  2. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 1 октября 2018 15:46
    +2
    вопрос несколько в другом - работы нет
    1. Офлайн
      GoddMan 2 октября 2018 20:41
      +2
      К сожалению, это тоже. На самом деле на уезд граждан очень много всего влияет. Но наши великие депутаты и губернаторы, которые в край оборзели этого не замечают, зажравшись в коррупционных деньгах.. И с этим нужно бороться, не поспоришь..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий