Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+11°C

До 20% доходов домохозяйств каширяне оставляют в Ступино

Такие данные по результатам исследований приводят специалисты компании Habidatum, которых привлекли к созданию заявки проекта благоустройства улиц Советская и Стрелецкая в Кашире – участника Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В результате исследования проявилась существенная проблема города: нереализованный потенциал исторической среды как драйвера экономики. Специалисты выявили, в общем-то, известную всем проблему: в старой Кашире сравнительно мало качественных досуговых сервисов.
«Жители города для отдыха, в выходные и по вечерам, отправляются в находящийся рядом город Ступино. Денежные потоки, которые могли бы быть направлены на развитие внутри Каширы, переходят к соседу», – говорится в сообщении.
Так же проводятся данные о том, что в Ступино жители Каширы оставляют до 20% доходов домохозяйств (понятие домохозяйство основано на бытовом укладе, в рамках которого отдельные лица или группы лиц обеспечивают себя пищей и всем необходимым для жизни). Эти и другие данные направлены на то, чтобы обосновать необходимость благоустройства исторической части Каширы и создания по-настоящему комфортной городской среды.
Отметим, что Habidatum – компания, созданная географами, архитекторами, дизайнерами, специалистами в области компьютерных технологий для развития городской аналитики нового типа, основанной на спонтанных данных. Специалисты работают с «невидимым» городом, изучая и обрабатывая информацию, генерируемую людьми с помощью различных приспособлений и гаджетов.
13
10

Комментарии 6

  1. Офлайн
    Каширянин
    Каширянин 6 апреля 2019 10:47
    +12
    Потому что в Кашире одни церкви строят,аптеки открывают и салоны красоты.Куда людям ходить отдыхать,смотреть фильмы в кинотеатрах?Только Ступино и остается.Я не понимаю как до сих пор не дошло до местных властей такая простая истина.
    1. Офлайн
      Александр ЛДПР
      Александр ЛДПР 9 апреля 2019 11:17
      Храмы тоже нужно восстанавливать. В Ступино просто восстанавливать нечего. Храмов там отродясь не было. Один никак построить не могут. А вот современный кинотеатр нам в Кашире просто необходим. Да же в Озёрах уже есть кинотеатр. 
  2. Офлайн
    Кашира
    Кашира 6 апреля 2019 12:57
    +3
    Взять например тц кашира, это что построили такое? С фантазией проблемы. 
  3. Офлайн
    Гость Игорь
    Гость Игорь 6 апреля 2019 21:35
    +5
    Истина проста как божий день - Каширой управляет пришлый человек. 
  4. Офлайн
    Гость Владимир
    Гость Владимир 6 апреля 2019 22:45
    +3
    ДАВНО ПОРА ПОДУМАТЬ О ЛЮДЯХ НИ В КИНО СХОДИТЬ НИ НА КОНЦЕРТ , А В СТУПИНО ТО И ДЕЛО ЗВЁЗДЫ ВЫСТУПАЮТ И ФИЛЬМЫ ВСЕ НОВЫЕ ПРОКАТЫВАЮТ , НУ А МЫ НЕ ЛЮДИ НАМ И ТАК УДОБНО smile  weary  tired_face 
  5. Офлайн
    Павел
    Павел 7 апреля 2019 21:59
    Паровоз уже уехал. Надо было лет 10 назад строить, а сейчас поздно волосы на жо.е рвать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий